Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Кефирная закваска
430 мл.
Вода (брала пиво темное)
1/4 чашки
Мука пшеничная
1,5 ч (225 г)
Мука ржаная обдирная
1,5 ч (195 г)
Солод
3 ст. л.
Аграм
2 ч. л.
Панифарин
3-5 ч. л. (брала 3)
Соль
1 -1,5 ч. л. (брала 1,25)
Сахар
1 - 1,5 ч. л. (брала 2 ч. л. светлой патоки)
Масло растительное
3 ст. л. (брала 2 ст. л. горчичного и 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного)
Кориандр молотый
3 ч. л.
Способ приготовления
***Если хотите выпекать немедленно, добавьте 0,5 - 1 ч. л. сухих или не более 5 г. прессованных дрожжей, французский режим, средняя буханка, темная корочка
Если с отсрочкой таймера на 7-8 часов - дрожжи не добавлять
1. Замес 1 и 2 с использованием французского режима.
2. После 2 замеса вынуть лопасть, сформированный руками колобок вернуть в ведерко и снова включить уже без лопасти французский режим с самого начала, с отсрочкой таймера 8 часов.
Средняя буханка, темная корочка
Сочетание муки и жидкости получилось просто идеальное, колобок не требовал правки. При извлечении сырой колобок минимально лип к рукам.
Результат порадовал. Хлебушек поднялся под край ведерка, ровный пористый мякиш.
Если с отсрочкой таймера на 7-8 часов - дрожжи не добавлять
1. Замес 1 и 2 с использованием французского режима.
2. После 2 замеса вынуть лопасть, сформированный руками колобок вернуть в ведерко и снова включить уже без лопасти французский режим с самого начала, с отсрочкой таймера 8 часов.
Средняя буханка, темная корочка
Сочетание муки и жидкости получилось просто идеальное, колобок не требовал правки. При извлечении сырой колобок минимально лип к рукам.
Результат порадовал. Хлебушек поднялся под край ведерка, ровный пористый мякиш.
Примечание
Переложение рецепта с зеленой листовки "Дома Хлеб"
РЖАНОЙ 2
с использование кефирной закваски от Ромы.
РЖАНОЙ 2
с использование кефирной закваски от Ромы.