Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Ржаная закваска
380 г
Мука
1 сорт 170 г
Ржаная мука
100 г
Цельнозерновая мука
130 г
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
180-190 г
Клейковина
1ч. л
Сухой квас
1 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления
Сложить все, кроме масла в ведерко, поставить на замес теста, мин. на 7, потом добавить масло и замешивать еще 5-7 мин, пока не сформируется колобок.
Достаю из хлебопечки, укладываю в форму и на выпечку. В хлебопечке на 1 час.
Пеку по этому рецепту и в духовке, всегда замечательный результат.
Замес и расстойка в Панасонике, вручную все регулировала. В конце включила на выпечку.
Часто меняю кол-во той или иной муки, все равно получается отлично.
В этот раз хлеб на ржаной закваске, с ржаной мукой, цельнозерновой и чуть 1сорт. Правда поставила на расстойку и забыла , чуть треснул на верхушке.
Достаю из хлебопечки, укладываю в форму и на выпечку. В хлебопечке на 1 час.
Пеку по этому рецепту и в духовке, всегда замечательный результат.
Замес и расстойка в Панасонике, вручную все регулировала. В конце включила на выпечку.
Часто меняю кол-во той или иной муки, все равно получается отлично.
В этот раз хлеб на ржаной закваске, с ржаной мукой, цельнозерновой и чуть 1сорт. Правда поставила на расстойку и забыла , чуть треснул на верхушке.
Примечание
Спасибо Алевтине-Сливочная за идею с формой и хлебопечкой.
Наглядное фото от Сливочной, как форма Л-7 помещается в Панасонике
Наглядное фото от Сливочной, как форма Л-7 помещается в Панасонике
На снимке видно, как алюминиевая форма Л-7 кирпичиком помещена в хлебопечку (Панасоник) и в ней же виден уже испекшийся кирпичик хлеба.