Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
190 гр.
Солодовый напиток Tiger Malt
170 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Патока
1,5 ст. л.
Закваска ржаная
3 ст. л.
Солод
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука ржаная
300 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Способ приготовления
Смешать воду, солодовый напиток, солод, патоку и соль (если собираетесь печь хлеб сразу же) в отдельной посуде. Солод растворяется довольно сложно, поэтому предпочитаю растворить его в стеклянной посуде, а не царапать хлебопечку. Потом выливаю жидкость в ведерко, добавляю масло и муку, смешанную с дрожжами (повторяю, только для немедленной выпечки). Ставлю на режим замеса теста. В моей T-fal это 13 режим.
После замеса теста, достаю лопасти руками, намазанными смесью масла и воды, чтобы тесто не прилипало. Жаль, не догадалась прикрыть штыри чем-нибудь, напоминающим большой наперсток, тогда бы легче было вытряхнуть хлеб. Разровнять поверхность и посыпать чем-нибудь вкусным (мне под руки попался кунжут).
Тесто подходит 1 раз. Потом включаю режим выпечки (№14) и пеку 1 час. Вытряхнуть хлеб на металлический коврик, чтобы не отсырел.
После замеса теста, достаю лопасти руками, намазанными смесью масла и воды, чтобы тесто не прилипало. Жаль, не догадалась прикрыть штыри чем-нибудь, напоминающим большой наперсток, тогда бы легче было вытряхнуть хлеб. Разровнять поверхность и посыпать чем-нибудь вкусным (мне под руки попался кунжут).
Тесто подходит 1 раз. Потом включаю режим выпечки (№14) и пеку 1 час. Вытряхнуть хлеб на металлический коврик, чтобы не отсырел.
Примечание
С вашего позволения хотела бы внести свою скромную лепту в великое дело хлебопечения.
Т. к. аграма с панифарином в нашей деревне Торонтовке нет, то приходится обходиться своими средствами. Так сказать, приобщаться к местным условиям.
Солодовый напиток Tiger Malt - продается во всех магазинах в отделах soft drink.
Патока (molasses) - в отделе baking.
Солод - malt , продается в health store.
Мука ржаная - продается в Bulk Barn.
Т. к. аграма с панифарином в нашей деревне Торонтовке нет, то приходится обходиться своими средствами. Так сказать, приобщаться к местным условиям.
Солодовый напиток Tiger Malt - продается во всех магазинах в отделах soft drink.
Патока (molasses) - в отделе baking.
Солод - malt , продается в health store.
Мука ржаная - продается в Bulk Barn.