Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Закваска ржаная
400г
Мука пшеничная
2с. 410г
Соль
8г
Вода
200г
Растительное масло
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
0,8 ч. л.
Способ приготовления
Закладуем все в порядке указанном в инструкции. Вкл. режим №9 Бородинский хлеб, если нет таковой. то можно выбрать подобную программу, гдето 3ч 40 м.
Обязательно следим за колобком. я подсыпал немного муки. Тесто должно быть липким. не густым. колобок с трудом формируеться,(это нормально) при остановки даже розползается чуток.
Ну вот и все ждем.... и едим. У меня правда немного верх хлеба упал, но на вкус это не влияет. Возможно у меня закваска стала сильней, и постепенно надо от дрожжей избавляться. Но зато вкус... ОБАЛДЕННЫЙ.
Вы не смотрите что рецепт простоват, все строго по ГОСТУ, влажность 48-49% з
Выкладую фотки. Вкус не передашь конечно, но, кто заинтересуется, то прошу любить и жаловать.
Приятного аппетита!!!
Обязательно следим за колобком. я подсыпал немного муки. Тесто должно быть липким. не густым. колобок с трудом формируеться,(это нормально) при остановки даже розползается чуток.
Ну вот и все ждем.... и едим. У меня правда немного верх хлеба упал, но на вкус это не влияет. Возможно у меня закваска стала сильней, и постепенно надо от дрожжей избавляться. Но зато вкус... ОБАЛДЕННЫЙ.
Вы не смотрите что рецепт простоват, все строго по ГОСТУ, влажность 48-49% з
Выкладую фотки. Вкус не передашь конечно, но, кто заинтересуется, то прошу любить и жаловать.
Приятного аппетита!!!
Порций: 700г буханка
Примечание
Путем долгих страданий и проб представляю вашему вниманию хлеб "Украинский" как в Киеве.