Ингредиенты | |
Вода | 300 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | 1.5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Мука цельнозерновая ржаная | 250 гр. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Дрожжи | 1.5 ч. л. |
Черный растворимый кофе (по желанию для цвета) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Засыпать все по инструкции к вашей ХП. Выпекать по программе цельнозерновой хлеб. На ускоренном режиме мне этот хлеб не нравиться. Тесто может быть не совсем крутым. Но хлеб получается достаточно воздушным. Вообще-то я беру 310 гр. воды. Хлеб получается тоже очень воздушный. Полнлстью цельнозерновой хлеб мне не нравиться – очень крошиться. Можно добавлять смесь семечек, льняного семени и т д. по вкусу. Пеките на здоровье.