Как добиться чёрной корочки? бородинский хлеб получается, подымается как надо, но корочка сверху бледная, а у магазинного бородинского она чёрная и горькая, за что её и любят многие. Кто знает как решить проблему? Заранее благодарна
Как добиться чёрной корочки?
Nasha
Как добиться чёрной корочки? бородинский хлеб получается, подымается как надо, но корочка сверху бледная, а у магазинного бородинского она чёрная и горькая, за что её и любят многие. Кто знает как решить проблему? Заранее благодарнаАналогично ДУмаю, что никак - черная классическая корочка появляется под воздействием высокой температуры - она же горелая. И, как выяснилось, именно она придает характерный запах хлебу.
И для нее нужно 200-220 градусов. Печка не сумеет.
У меня хлеб одного цвета, что сверху, что снизу. А если смазать перед выпечкой, то будет ещё темнее и корочка блестящая. Но не горелый. Зачем Вам горелая корка? Я к примеру когда вижу в магазинах черный с чёрной коркой - ужасаюсь (хоть и не нужен он мне, свой ем).
После выпечки (если уж так необходима черная корочка) можно поставить буханочку на несколько минут под гриль в газовой/электроплите.
Можно поставить под нагреватель гриля в микроволновую печь (я так изредка делаю).
В любом случае надо очень внимательно следить - корочка может обуглиться за считанные секунды.
Можно поставить под нагреватель гриля в микроволновую печь (я так изредка делаю).
В любом случае надо очень внимательно следить - корочка может обуглиться за считанные секунды.
После выпечки (если уж так необходима черная корочка) можно поставить буханочку на несколько минут под гриль в газовой/электроплите.
Можно поставить под нагреватель гриля в микроволновую печь (я так изредка делаю).
В любом случае надо очень внимательно следить - корочка может обуглиться за считанные секунды.
Всего-то ничего Нету у меня гриля по причине ненадобности. Да и неспортивно это.
ЗЫ: Тут товарищ намедни спросил, а чем ХП лучше СВЧ с грилем для выпечки хлеба. Я не нашелся что сказать - потому что не в курсе
Товарищ из тех людей, которые покупают спутниковое ТВ и телевизоры не глядя на цену, но высчитывают себестоимость хлеба
У меня хлеб одного цвета, что сверху, что снизу. А если смазать перед выпечкой, то будет ещё темнее и корочка блестящая. Но не горелый. Зачем Вам горелая корка? Я к примеру когда вижу в магазинах черный с чёрной коркой - ужасаюсь (хоть и не нужен он мне, свой ем).Лена, ну опять 25.
Затем, что она пахнет. Так как надо. А некоторые люди ее едят, ужас, да?
Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.Лен, ну почему же сойти с ума... Это нормально - хотеть получить кастомный продукт вместо тиражного Для этого и ХП
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
В Панасонике мне обьяснили, чтобы корочка была зажаристая, нужно когда печка только начинает уже выпекать хлебушек, открыть крышку и смазать корочку при помощи кисточки:
1-молоком
2-взбитым яйцом
3-На хлебзаводах ее смазывают подсолнечным маслом.
Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.
В Панасонике мне обьяснили, чтобы корочка была зажаристая, нужно когда печка только начинает уже выпекать хлебушек, открыть крышку и смазать корочку при помощи кисточки:Яйцо не дает такого цвета. Молоко должно сработать - оно коричневеет.
1-молоком
2-взбитым яйцом
3-На хлебзаводах ее смазывают подсолнечным маслом.
Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.
Масло не работает - температура слишком низкая.
Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.Делала эксперименты на эту тему и могу сказать точно, что именно сухое молоко даёт тёмный цвет у корочки, и чем больше молока, тем темнее корочка.
Делала эксперименты на эту тему и могу сказать точно, что именно сухое молоко даёт тёмный цвет у корочки, и чем больше молока, тем темнее корочка.Забыла сказать, что речь идёт о пшеничном хлебе, а не ржаном. Со ржаным таких экспериментов не проделывала.
Купили хлебопечка Harmony 2149. Ни как не получается нормального допеченная хлеба. Стараюс соблюдать все правилу, инструкции и рецепты. Но всегда сверху хлеба остается недопеченная.
Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?
Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?
Поставить режим корочки на темную или как у вас там называется. Если это сделано- то останется закрывать окошко фольгой. Владельцам некоторых моделей помогало.
И и купол не образовавуются. Верхушка хлеба совсем прямой получается.
Поставлено режим корочки на темную. Не помагает.
А какой окошко Вы имеете виду закрывать фольгой?
Может быт у меня рецепты не правилный.
Используванный рецепт:
ХП: Harmony 2149
Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?
Поставлено режим корочки на темную. Не помагает.
А какой окошко Вы имеете виду закрывать фольгой?
Может быт у меня рецепты не правилный.
Используванный рецепт:
- 1,5 ч. л. дрож
- 500 гр. мука
- 1,5 ч. л. соль
- 1,5 ст. л. сахар
- 1,5 ст. л. подсолн. масло
- 330 мл вода
ХП: Harmony 2149
Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?
сКАЖИТЕ, А ВЫ МУКУ ВЗВЕШИВАЕТЕ ИЛИ МЕРИТЕ СТАКАНОМ? мУКУ НУЖНО ВЗВЕШИВАТЬ.
Использую мерного стаканы от ХП.
Не столь важно взвешивалась мука или отмерялась мерным стаканом. Важно правильное соотношение мука - жидкость. Почитайте материалы форума, к примеру,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А какой окошко Вы имеете виду закрывать фольгой?Окошко хлебопечки с внутренней стороны. Судя по фотографии вашей хлебопечки, смотровое окошко на ней имеется.
Использую мерного стаканы от ХП.Для того, чтобы разобраться в ошибке напишите, 500г муки - это сколько стаканов? И каков объем вашего стакана в мл?
Я уже посчитал своим способом-муки берите 550 грамм, и всё получится. Рекомендую взвешивать, а не стаканом, влажность разная. Могу любой рецепт проверить или переделать.
Все остальные остается?
Значить рецепт должен быт такой:
Я вчера использувал и вот этот рецепт:
(hlebopechka.ru...)
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Нормальный хлеб получился.
Но, всеравно, опять купол не образовавуются. Верхушка хлеба совсем прямой и недопеченная получился.
Значить рецепт должен быт такой:
- 1,5 ч. л. дрож
- 550 гр. мука
- 1,5 ч. л. соль
- 1,5 ст. л. сахар
- 1,5 ст. л. подсолн. масло
- 330 мл вода
Я вчера использувал и вот этот рецепт:
(hlebopechka.ru...)
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Нормальный хлеб получился.
Но, всеравно, опять купол не образовавуются. Верхушка хлеба совсем прямой и недопеченная получился.
1. Да, муки 550, остальное так же
- Дрожжи свежие? На всяк случай проверьте на пресованных-на 500гр. Муки ~9гр. Я в теплой воде растворяю, чуток сахара, и жду чтоб начали шуметь. А так же попробуйте вначале жидкость, потом муку и затем сахар и соль по углам отдельно (так в инструкции моей)
- Всё заранее в комнату или подогревать
- Сахара в обеих рецептах берите не 1.5 а 1 ложку.
Вчера я еще раз использувал этот (второй) рецепт. В этот раз нормальный хлеб получился и купол был нормальный. Но, верх хлеба всеравно остается белым. «Темный корочко тоже не помагает. Скажите пожалуйста что может быт причина этого?
Белая верхушка-в «поиск» на форуме нажмите-выдаст много инфы, избитая тема. Если коротко-это чисто технически, так сделана данная МОДЕЛЬ. В некоторых печках подкручивают винт, делая зазор термодатчику. Окошко фольгой закрывают изнутри. Сдоба из-за сахара и молока будет с темной коркой. В моей печки верх получается светлее, уже не обращаю внимание. Экспериментируйте или забейте!
Причина белого верха хлеба-неравномерная температура внутри хлебопечки. Повидимому, свойство-особенность данной модели.
Подкручивают винт- что это такое? Где, чего и как подкручивать?
Если вы в интернет умеете ходить-просьба: пожалуйста перед задаванием вопроса поищите по этому же форуму, и тогда мы вам поможем. А то вы малость инфатильны, извините меня. Помогать надо тому, кто плывет к берегу! А значит сам предпринимает АКТИВНЫЕ действия. Ждем настоящих вопросов!
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»









Новое на сайте














