Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплая вода
1,5 чашки,
Пшеничная мука
4 чашки (+ еще немного надо будет добавить при формировании колобка)
Соль
1,5 чайные ложки
Сухое молоко ( Я делала БЕЗ сухого молока)
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Или Масло оливковое
3 столовые ложки
Сладкая горчица
3 чайные ложки
Дрожжи
2,5 чайные ложки
Свежий укроп
10 г
Способ приготовления
Использовала такие мерные емкости: Мерная чашка – 230мл, Столовая ложка – 15 гр, Чайная ложка – 5гр
( я делала по-разному, первый раз брала картофельный отвар – второй раз картофельного отвара было меньше, заменила часть творожной сывороткой. Получилось картофельный отвар – 1 чашка, сыворотка – 0,5 чашки.)( я брала жгучую горчицу – 3 чайные ложки (хотя в книге рецептов указано, что если жгучая – брать 1 чайную ложку. Во второй раз я брала сухую горчицу. Тоже 3 чайные ложки. Но с горчичным порошком мне понравилось МЕНЬШЕ. По-моему, лучше все таки брать готовую горчицу)
Закладываем продукты в форму согласно инструкции.
В моей хлебопечке порядок закладки ингридиентов таков: жидкость – сухие ингридиенты – дрожжи. Поэтому: вливаем картофельный отвар, в него же добавляем горчицу, мед и масло. Затем засыпаем 4 чашки муки.
Я решила взвесить, сколько грамм муки в одной чашке – получилось 173 – 174г.
Сверху высыпаем соль и последними – дрожжи.
Все, ингридиенты засыпаны – аккуратно ставим форму в печурку и нажимаем нужную программу.
В рецепте указана программа Русский Повар. На ней я и делала. Но думаю, вполне подойдет и Основной режим. Потому что я посмотрела Характеристики программ, где поэтапно расписаны программы, и, если честно, не нашла ни одного отличия между Русским Поваром и Основным. Включаем, значит программку и следим за колобком.
Он может потребовать еще немножко муки. (из-за картофельного отвара). По сигналу хлебопечки добавляем свежий укропчик. Тут же я и добавила немножко муки. У меня ушло 35 грамм. Но может потребоваться и больше. Нужно смотреть по состоянию колобка.

Примечание
Хлебопечку я купила недавно, но пеку в ней каждый день по несколько раз)) И хлебушек, и кексы, и просто тесто – все получается очень вкусным! И, главное, ПОЛУЧАЕТСЯ))) ато, начитавшись, что нужно ТОЧНО соблюдать все пропорции, чтоб хлебушек получился, сначала боялась, что тесто не подойдет или не пропечется, или еще чего-нибудь с ним будет не так.
Но сразу как-то приноровилась, слежу за колобком периодически и вижу, если вдруг когда надо немножко муки подсыпать. (Жидкость за все время не пришлось мне ни разу пока доливать) И все получается отлично!
И вот решила я поделиться хлебушком, который мне и моей семье очень понравился. (Посмотрела в разделе рецептов – такой рецепт не нашла. Если вдруг пропустила – прошу прощения и могу удалить )
За основу рецепта взяла Медово-горчичный хлеб из книги рецептов к LG. Но частично изменила.
(P.S. Спасибо Роме за информацию о картофельном отваре. Теперь не выливаю его, а разливаю в бутылочки и храню, используя для хлебушка )
( один раз я делала со сливочным маслом, второй – с оливковым Разницы не почувствовала. И так, и так вкусно)) )
Ну вот и все. Тесто отлично поднимается и выпекается. А мы в это время занимаемся своими делами и ждем запаха свежеиспеченного хлебушка и сигнала печурки) Вытаскиваем, даем остыть и наслаждаемся вкусным хлебушком!
Но сразу как-то приноровилась, слежу за колобком периодически и вижу, если вдруг когда надо немножко муки подсыпать. (Жидкость за все время не пришлось мне ни разу пока доливать) И все получается отлично!
И вот решила я поделиться хлебушком, который мне и моей семье очень понравился. (Посмотрела в разделе рецептов – такой рецепт не нашла. Если вдруг пропустила – прошу прощения и могу удалить )
За основу рецепта взяла Медово-горчичный хлеб из книги рецептов к LG. Но частично изменила.
(P.S. Спасибо Роме за информацию о картофельном отваре. Теперь не выливаю его, а разливаю в бутылочки и храню, используя для хлебушка )
( один раз я делала со сливочным маслом, второй – с оливковым Разницы не почувствовала. И так, и так вкусно)) )
Ну вот и все. Тесто отлично поднимается и выпекается. А мы в это время занимаемся своими делами и ждем запаха свежеиспеченного хлебушка и сигнала печурки) Вытаскиваем, даем остыть и наслаждаемся вкусным хлебушком!