Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной «в мундире»
3 шт.
Грибы шампиньоны сырые
3 шт.
Огурец соленый
1 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Лук зеленый
2-3 стебля
Уксус винный белый –
1-2 ч. л. по вкусу (можно заменить лимонным соком)
Соль, сахар, перец
по вкусу, по щепотке
Масло растительное
по вкусу
Оливки, маслины по желанию
Способ приготовления
Цитата:
Татьяна-Рома, а меня учили, что грибы нельзя варить меньше получаса. Они меня обманули, да? А то я как оголтелая полчаса их кипячу...
Ну, что же, буду готовить салат с сырыми шампиньонами...
Грибы очистить от верхней пленочки, порезать пластинками.
Лук красный порезать соломкой «жульен»

В миску положить репчатый лук, полить его уксусом (лимонным соком), чуток присолить и помять пальцами несколько раз, чтобы лук быстрее начал давать сок.

Добавить грибы пластинками, огурцы пластинками, перемешать и дать постоять и промариноваться, примерно 10-15 минут. Это нужно, чтобы грибы взяли от лука и огурцов соль и вкус, поскольку по вкусу шампиньоны по вкусу «никакие» - нет вкуса у сырых шампиньонов.

Порезать отварной картофель кубиками. Лук зеленый порубить ножом.

Добавить к грибам картофель, лук зеленый, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать, проверить вкус.
Заправить салат растительным маслом.

Салат готов!
Выкладываем салат в салатник, украшаем маслинами или оливками – можно подавать к столу.


Татьяна-Рома, а меня учили, что грибы нельзя варить меньше получаса. Они меня обманули, да? А то я как оголтелая полчаса их кипячу...
Ну, что же, буду готовить салат с сырыми шампиньонами...

Грибы очистить от верхней пленочки, порезать пластинками.
Лук красный порезать соломкой «жульен»
В миску положить репчатый лук, полить его уксусом (лимонным соком), чуток присолить и помять пальцами несколько раз, чтобы лук быстрее начал давать сок.
Добавить грибы пластинками, огурцы пластинками, перемешать и дать постоять и промариноваться, примерно 10-15 минут. Это нужно, чтобы грибы взяли от лука и огурцов соль и вкус, поскольку по вкусу шампиньоны по вкусу «никакие» - нет вкуса у сырых шампиньонов.
Порезать отварной картофель кубиками. Лук зеленый порубить ножом.
Добавить к грибам картофель, лук зеленый, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать, проверить вкус.
Заправить салат растительным маслом.
Салат готов!
Выкладываем салат в салатник, украшаем маслинами или оливками – можно подавать к столу.

Примечание
Очень приятный на вкус салат! Грибы, пресные на вкус, пропитались вкусностями и стали приятными на вкус.
Приятного аппетита всем!
Шампиньоны, вешенки, шиитаки, искусственно выращенные грибы, в специальных условиях.
Эти грибы можно употреблять в пищу в сыром виде.
Лесные, луговые, степные грибы подлежат термической обработке в обязательном порядке.
Приятного аппетита всем!
Шампиньоны, вешенки, шиитаки, искусственно выращенные грибы, в специальных условиях.
Эти грибы можно употреблять в пищу в сыром виде.
Лесные, луговые, степные грибы подлежат термической обработке в обязательном порядке.