Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Салат айсберг ( любой зеленый)
150 г
Огурец свежий
1шт.
Редис
4-6 шт.
Авокадо
0,5 шт.
Перец болгарский
1/4 среднего перца
Сельдерей стеблевой ( морковка )
1 стебель
Рукола горсть
Небольшие крепкие шампиньоны
4 шт.
Кинза и укроп
по вкусу
Заправка:
Кефир некислый свежий (нежирная сметана)
0,5 чашки
Майонез
2-3 ст. л.
Соль, перец, сахар, лимонный сок или винный уксус
по вкусу
Заправка для постящихся:
Растительное масло рафинированное
3-4 ст. л.
Винный уксус или лимонный сок
2 ст. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Хочу напомнить про такой полезный продукт, как шампиньоны, и про то, что их можно использовать в сыром виде в салатиках. Особенно хорошо это делать в зимне-весенний период, когда не хватает витаминов, и нужно укреплять иммунитет. Сырые шампиньоны и вешенки как раз благодаря свом свойствам этому способствуют.
Состав салата, естественно, можно варьировать, исходя из своих предпочтений и наличия продуктов.
Я привела в составе ингредиенты, которые были в салате, сделанном недавно. Заправку все очень оценили - я ее использую постоянно.
- Все нарезать красиво соломкой или тонкими ломтиками, осоенно сельдерей, салат можно нарвать руками.
- Шампиньоны быстро сполоснуть, иначе размокнут, вытереть салфеткой, очистить от верхней пленки и быстро нарезать, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Авокадо также надо сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки все смешать в соуснике, попробовать и, если чего-то во вкусе не хватает, то добавить. Немного сахара нужно добавить обязательно.
- Сложить все части салата слоями, посыпать сверху зеленью, вымешивать перед подачей. Заправлять в тарелках.
Приятного аппетита!
Состав салата, естественно, можно варьировать, исходя из своих предпочтений и наличия продуктов.
Я привела в составе ингредиенты, которые были в салате, сделанном недавно. Заправку все очень оценили - я ее использую постоянно.
- Все нарезать красиво соломкой или тонкими ломтиками, осоенно сельдерей, салат можно нарвать руками.
- Шампиньоны быстро сполоснуть, иначе размокнут, вытереть салфеткой, очистить от верхней пленки и быстро нарезать, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Авокадо также надо сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки все смешать в соуснике, попробовать и, если чего-то во вкусе не хватает, то добавить. Немного сахара нужно добавить обязательно.
- Сложить все части салата слоями, посыпать сверху зеленью, вымешивать перед подачей. Заправлять в тарелках.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Шампиньоны можно использовать только очень свежие, маленькие, беленькие и крепкие!