Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кабачки (цукини) небольшие
2 шт.
Огурцы – «кабанчик» перезрелый
1 большой
Перец сладкий небольшой разных цветов
2 шт.
Томат твердый
1-2 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Перец горький
5-6 колечек
Сок лимона
1\2 лимона
Уксус ароматный
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сухие травы – специи, прованские травы
1 ч. л.
Укроп свежий несколько веточек
Масло растительное – для обжарки овощей
Способ приготовления
Кабачки, огурец порезать кольцами 0,5 см.
Перец порезать крупными полосками.
Томат порезать полукольцами.
- Разогреваем масло на сковороде, очень быстро обжариваем кабачки, огурцы, перец, складываем овощи в миску. Овощи обжариваем до состояния легкой мягкости, не пережаривать!
- Добавляем полукольца сырых томатов.
- Добавляем острый перец, порубленный чеснок, сухие специи и травы.
- Смешиваем отдельно в чашке сок лимона, уксус, сахар, перемешиваем.
- Добавляем уксусную смесь в миску с овощами, добавляем веточки укропа – перемешиваем пока овощи еще теплые, чтобы сахар успел раствориться, и все пропиталось вкусностями.
Пробуем на вкус и корректируем, ежели чего не так сделали...
- Ставим салат настаиваться примерно на 30-40 минут.
А если дать салату остыть и настояться в холодильнике часа 3-4 - это будет очень вкусно!
Примечание
Этот салат очень быстро готовится. Пока вы готовите обед, салат успеет настояться и его можно подавать на гарнир, или как добавку к гарниру.
Полазила по сусекам холодильника и нашла кабачки, перец, громадный свежий огурец переросток, томаты – решила приучать себя к кабачкам, поскольку я ем их очень ограничено и очень неохотно
Пробуем...
ВКУСНО!!! Устоять невозможно!
Приятного аппетита всем!!!
Полазила по сусекам холодильника и нашла кабачки, перец, громадный свежий огурец переросток, томаты – решила приучать себя к кабачкам, поскольку я ем их очень ограничено и очень неохотно
Пробуем...
ВКУСНО!!! Устоять невозможно!
Приятного аппетита всем!!!