Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 гр
Морковь свежая
1 шт
Редька зеленая
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Зеленый лук, петрушка, укроп
по вкусу
Сок и цедра лимона
1/4 шт
Масло растительное нерафинированное
по вкусу
Семечки подсолнечника, тыквы, кунжут опционно
Способ приготовления
Поскольку добрая половина форума успела "омультирезиться", пришла пора посвятить нашей мультирезке какой-нибудь рецепт. Мой выбор пал на простой, легкий и не дорогой (поэтому-антикризисный) салат. К тому же, делается он невероятно быстро. Итак, достаем наши мультирезки (и, у кого есть, овощечистку). Берем четвертинку среднего кочана капусты, небольшую зеленую редьку, среднюю морковку и хороший мясистый перец (если есть возможность-по половинке перцев разного цвета), зелень-какая в доме найдется, четвертинку лимона, растительное масло с запахом (мне больше нравится горчичное) и, если есть, семечки для салата.
Все что можно помыть-моем, все что можно почистить-чистим. Капусту и перец шинкуем на мультислайсере (берегите пальцы), морковку и редьку-на вставке для нарезки соломкой, на вставке терка-натираем лимонную цедру (с ней салат, по вкусу, не будет таким простым и скучным), зелень режем (о, ужас!) простым ножом. Выжимаем в салат лимонный сок, заправляем его маслом, перемешиваем и украшаем семечками. И фсё, свежайший салат у вас на столе. Целая миска витаминов!
Может кому-то не хватит соли, так посолите, нам нравится и без соли.

Все что можно помыть-моем, все что можно почистить-чистим. Капусту и перец шинкуем на мультислайсере (берегите пальцы), морковку и редьку-на вставке для нарезки соломкой, на вставке терка-натираем лимонную цедру (с ней салат, по вкусу, не будет таким простым и скучным), зелень режем (о, ужас!) простым ножом. Выжимаем в салат лимонный сок, заправляем его маслом, перемешиваем и украшаем семечками. И фсё, свежайший салат у вас на столе. Целая миска витаминов!
Может кому-то не хватит соли, так посолите, нам нравится и без соли.
Программа: мультирезка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Шутки-шутками, а мы "подсели" на этот салатик, едим его почти каждый день