Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
Яблоки (кисло-сладкие)
Лук-порей
Помидорки черри
Сыр "Almette"
Йогурт натуральный
Специи
Кунжут
Способ приготовления
На приготовление этого салата меня вдохновила Туманчик (Ирина), она подала мне идею применения яблок, за что ей большое спасибо.
Пропорции ингредиентов могут быть любые, но доминировать в этом салате должен баклажан.
В качестве специи взяла "Лайм и перец" фирмы Santa Maria" (морская соль, чёрный перец, лук, паприка, листья кориандра, лимонная цедра, куркума, концентрат сока лайма, экстракт лимонного сорго).
На разогретые и смазанные маслом пластины гриля (температурный режим 4) разложила кружочки баклажана, дольки яблок (без кожицы), лук-порей. Жарила на закрытом гриле до готовности продукта (баклажаны мягкие и румяные, яблоки румяные, но не очень мягкие), сначала на режиме 4, потом перевела гриль на режим 3. Сначала сняла с пластин гриля яблоки, потом лук-порей, баклажаны жарила дольше всего.
Лук-порей разобрала на кольца, яблоки нарезала кубиками, кружочки баклажанов на четвертинки.
Заправку для салата приготовила в блендере: творожный сыр "Almette", натуральный йогурт (я брала "Белый йогурт" от "Простоквашино"), специи.
Соединила салат с заправкой, посыпала кунжутом, сверху положила нарезанные помидорки черри.
Приятного аппетита!
Пропорции ингредиентов могут быть любые, но доминировать в этом салате должен баклажан.
В качестве специи взяла "Лайм и перец" фирмы Santa Maria" (морская соль, чёрный перец, лук, паприка, листья кориандра, лимонная цедра, куркума, концентрат сока лайма, экстракт лимонного сорго).
На разогретые и смазанные маслом пластины гриля (температурный режим 4) разложила кружочки баклажана, дольки яблок (без кожицы), лук-порей. Жарила на закрытом гриле до готовности продукта (баклажаны мягкие и румяные, яблоки румяные, но не очень мягкие), сначала на режиме 4, потом перевела гриль на режим 3. Сначала сняла с пластин гриля яблоки, потом лук-порей, баклажаны жарила дольше всего.
Лук-порей разобрала на кольца, яблоки нарезала кубиками, кружочки баклажанов на четвертинки.
Заправку для салата приготовила в блендере: творожный сыр "Almette", натуральный йогурт (я брала "Белый йогурт" от "Простоквашино"), специи.
Соединила салат с заправкой, посыпала кунжутом, сверху положила нарезанные помидорки черри.
Приятного аппетита!
Примечание
Яблоки с баклажанами готовила первый раз. Мне очень понравилось это сочетание продуктов. Спасибо Вам, Ирина!