Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Отварной картофель
600 гр
Уксус винный красный (можно белый
100 мл
Свежая зелень базилика
15 гр
Каперсы в уксусе
20 гр
Помидоры черри
300 гр
Лук красный
1 шт
Оливковое масло extravergine
6 ст. л.
Сушеный орегано
1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Оливки черные без косточек
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленой воде до готовности (мне больше нравится для этого салата печеный в микроволновке картофель). Если картофель молодой, то просто тщательно промыть и отварить мелкие клубни. Очистить картофель от кожуры, дать остыть.
Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь уксусу.
Помидоры черри разрезать пополам, вынуть семена (обязательно) и смешать с нарезанным картофелем (толщиной 1 см.), маринованным луком, оливками, мелко рваным базиликом, посолить, поперчить и добавить каперсы, оливковое масло и сушеный орегано.
Соотношение продуктов можно варьировать по желанию. Допускается увеличение кол-ва лука и уменьшить кол-во картофеля или помидор, а так же уменьшить или увеличить кол-во оливок. Я оливки не клала и заменила базилик петрушкой
К салату Пантеска рекомендуется подавать легкие белые вина, такие как: l'Ansonica dell'Elba и Contea di Sclafani bianco.
Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь уксусу.
Помидоры черри разрезать пополам, вынуть семена (обязательно) и смешать с нарезанным картофелем (толщиной 1 см.), маринованным луком, оливками, мелко рваным базиликом, посолить, поперчить и добавить каперсы, оливковое масло и сушеный орегано.
Соотношение продуктов можно варьировать по желанию. Допускается увеличение кол-ва лука и уменьшить кол-во картофеля или помидор, а так же уменьшить или увеличить кол-во оливок. Я оливки не клала и заменила базилик петрушкой
К салату Пантеска рекомендуется подавать легкие белые вина, такие как: l'Ansonica dell'Elba и Contea di Sclafani bianco.
Примечание
Салат Пантеска это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия.
Этот салат содержит вкус и аромат продуктов земли Пантеллерии: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный орегано, оливки, помидоры черри и гордость острова Пантеллерия - каперсы.
Этот салат содержит вкус и аромат продуктов земли Пантеллерии: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный орегано, оливки, помидоры черри и гордость острова Пантеллерия - каперсы.