Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Киви
3 шт
Огурец салатный длиный
1 шт.
Для соуса-заправки:
Зеленый лук
6-8 перышек
Листики мяты с
6-8 веточек
Лимонный сок
1 ч. л.
Горчица с зернышками
1 ч. л.
Оливковое масло
30-50 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Салат прост в приготовлении. Надеюсь, вас порадует не только это, но и его вкус
Итак, чистим киви от кожицы, нарезаем, как нравится - кружочками, брусочками... Точно так же нарезаем салатный огурец. Складываем в салатницу.
Делаем соус-заправку - режем лук, рвем листики мяты, добавляем горчицу, лимонный сок, соль, оливковое масло и блендером превращаем это все в однородную массу.
Поливаем этим соусом киви с огурцом, аккуратно перемешиваем и подаем немедленно.
Итак, чистим киви от кожицы, нарезаем, как нравится - кружочками, брусочками... Точно так же нарезаем салатный огурец. Складываем в салатницу.
Делаем соус-заправку - режем лук, рвем листики мяты, добавляем горчицу, лимонный сок, соль, оливковое масло и блендером превращаем это все в однородную массу.
Поливаем этим соусом киви с огурцом, аккуратно перемешиваем и подаем немедленно.
Программа: блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Спасибо V-tina, которая напомнила мне, что пора готовиться к весне и выставила свой салат с капустой и киви.
Рецепт нашла на сайте "Скажи диабету нет", чуть видоизменила его в части соуса. Почему-то забыла рассказать об этом прошлой весной Но хорошо, что к этой мы сможем подготовиться и встретить ее во всеоружии! Весенней слабости, хандре и авитаминозу точно не пробиться к нашим организмам, если на столе время от времени будет такой салат
Рецепт нашла на сайте "Скажи диабету нет", чуть видоизменила его в части соуса. Почему-то забыла рассказать об этом прошлой весной Но хорошо, что к этой мы сможем подготовиться и встретить ее во всеоружии! Весенней слабости, хандре и авитаминозу точно не пробиться к нашим организмам, если на столе время от времени будет такой салат