Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
450 г
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
1 ч. л.
Кипяток всего
400 мл
Масло раст.
1 ст. ложка
Дрожжи
2 ч. ложки
Улучшитель муки
0,5 ч. л.
Яйцо (по желанию)
1 шт.
Способ приготовления
В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, залила кипятком - 320 мл. Поставила режим "пельмени" 20 минут. Крышку оставила открытой.
В процессе замеса добавила еще примрно 80 мл. кипятка.
Затем при открытой крышке дала остыть, затем в уголок положила 2 чайной ложки дрожжей, на тесто положила улучшителя муки и разбила 1 яйцо, крышку закрыла, поставила на режим "пицца" - 45 минут.
После сигнала окончания оставила в ХП еще на 20 минут.
Затем из части теста сделала перемячи, а остальную часть теста положила в ХП, режим "Основной" - программа "Быстрый", размер - средний, корочка - темная. Лопатку вынула.
Вот такое тесто получилось в конце режима "Пицца".


В процессе замеса добавила еще примрно 80 мл. кипятка.
Затем при открытой крышке дала остыть, затем в уголок положила 2 чайной ложки дрожжей, на тесто положила улучшителя муки и разбила 1 яйцо, крышку закрыла, поставила на режим "пицца" - 45 минут.
После сигнала окончания оставила в ХП еще на 20 минут.
Затем из части теста сделала перемячи, а остальную часть теста положила в ХП, режим "Основной" - программа "Быстрый", размер - средний, корочка - темная. Лопатку вынула.
Вот такое тесто получилось в конце режима "Пицца".


Примечание
Идея и основы теста - от бабы Марты и дяди Сэма.
Получился хлебушек - на вкус - обычный, может, более тягучая консистенция теста.
Получился хлебушек - на вкус - обычный, может, более тягучая консистенция теста.