Здравствуйте, скажите, возможно ли сделать хорошую выпечку/хлеб/пирог, не важно как назвать на соде с использованием ржаной муки? Я заметил, что с использованием ржаной муки изделие будто недопекается. На одной пшеничной куда лучше, и поднимается лучше. Где-то 400-600грамм муки поровну ржаной и пшеничной цельнозерновой (в сумме), пол литра воды, три стодовые ложки уксуса яблочного (добавляю в воду), чайная ложка соды (тщательно перемешиваю с мукой).
Сода и ржаная мука
хлеботвор
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»
Чем пахнет ваш хлеб?
Сколько нужно по времени месить хлебное тесто в кухонном комбайне?
Пшенично-гречневая мука. Какие рекомендации?
«Пекарские проценты как 2+2» Проще некуда
Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?
Cкважность мякиша
Колобку - моё рац. предложение
Цельное и пророщенное зерно - как использовать? (в хлебопечке)
Багеты в духовке (обмен опытом) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты