Здравствуйте,
Хочу рассказать что меня подтолкнуло к использованию этого режима.
Поначалу все было замечательно. Хлеб получался кругленьким и красивеньким не взирая на то, каким режимом я пользовался.
Со временем спустя шесть лет каждодневного использования хлебопечке стало тяжеловато мешать тесто в котором мало воды. Хлеб перестал получаться и я полностью перешел на «французский» режим. (Рецепт из второй колонки инструкции, который без сухого молока). Помимо всего прочего этот режим мне показался удобным для выпечки по ночам с таймером.
Может быть это все и дальше бы так продолжалось, если бы я случайно вместо «быстродействующих» дрожжей не купил «Саф левюр».
Дрожжевой запах и вкус испеченного хлеба, а так же его внешний вид заставил задуматься и, спустя много лет, я вспомнил про этот форум. Прочитав тему про «неисправности» хлебопечек Panasonic и сказку о «колобке» тут же заказал «конденсатор», и вооружившись деревянной лопаткой целых две недели помогал хлебопечке месить тесто в ожидании спасительного «конденсатора».
Догадался прочитать этикетку на «Саф левюре» и активировать дрожжи перед закладкой в хлебопечку. В результате вместо плоской крыши в ручном режиме получился вот такой хлеб

Заменив «конденсатор» испек целых три «француза» с остатками сухого молока «Буренка» 2004 года выпуска. Вот один из них.

От запаха дрожжей так и не смог избавиться полностью.
Уменьшил количество дрожжей до половины чайной ложки. Хлеб получился выше на 1,5 см, но запах легкий все-равно остался.
Сегодня испек с четвертью ложки дрожжей. Сухое молоко кончилось и я заменил его 20-ю граммами сливочного масла дополнительно.
Вот он только-что из печки.

А вот остывший и разрезанный.

Резиновый и крупнодырчатый мякиш не получился. Резиновость ушла вместе с сухим молоком и быстродействующими дрожжами (которые с Е491). Завтра буду пробовать молоко пополам с водой и 3/8 чайной ложки дрожжей «Саф левюр». Посмотрим что получится. Неужели без сухого молока никак? Или нужно в обыкновенное молоко еще и кокосовое масло добавлять?
Если завтра ничего не получится буду просить помощи форума скорректировать рецепт. Все что указано на этикетке «Буренки» (кроме кокосового масла) имеется в наличии, правда не сухое, а натуральное. Беда в том, что они не написали в каком количестве нужно сыворотки, сливок и молока («кокосового масла» - неужели без него никак?).
Уж очень хочется испечь этот «французский» на натуральных продуктах.
Всем до завтра.
Валерий.
Хочу рассказать что меня подтолкнуло к использованию этого режима.
Поначалу все было замечательно. Хлеб получался кругленьким и красивеньким не взирая на то, каким режимом я пользовался.
Со временем спустя шесть лет каждодневного использования хлебопечке стало тяжеловато мешать тесто в котором мало воды. Хлеб перестал получаться и я полностью перешел на «французский» режим. (Рецепт из второй колонки инструкции, который без сухого молока). Помимо всего прочего этот режим мне показался удобным для выпечки по ночам с таймером.
Может быть это все и дальше бы так продолжалось, если бы я случайно вместо «быстродействующих» дрожжей не купил «Саф левюр».
Дрожжевой запах и вкус испеченного хлеба, а так же его внешний вид заставил задуматься и, спустя много лет, я вспомнил про этот форум. Прочитав тему про «неисправности» хлебопечек Panasonic и сказку о «колобке» тут же заказал «конденсатор», и вооружившись деревянной лопаткой целых две недели помогал хлебопечке месить тесто в ожидании спасительного «конденсатора».
Догадался прочитать этикетку на «Саф левюре» и активировать дрожжи перед закладкой в хлебопечку. В результате вместо плоской крыши в ручном режиме получился вот такой хлеб


Заменив «конденсатор» испек целых три «француза» с остатками сухого молока «Буренка» 2004 года выпуска. Вот один из них.


От запаха дрожжей так и не смог избавиться полностью.
Уменьшил количество дрожжей до половины чайной ложки. Хлеб получился выше на 1,5 см, но запах легкий все-равно остался.
Сегодня испек с четвертью ложки дрожжей. Сухое молоко кончилось и я заменил его 20-ю граммами сливочного масла дополнительно.
Вот он только-что из печки.


А вот остывший и разрезанный.


Резиновый и крупнодырчатый мякиш не получился. Резиновость ушла вместе с сухим молоком и быстродействующими дрожжами (которые с Е491). Завтра буду пробовать молоко пополам с водой и 3/8 чайной ложки дрожжей «Саф левюр». Посмотрим что получится. Неужели без сухого молока никак? Или нужно в обыкновенное молоко еще и кокосовое масло добавлять?

Если завтра ничего не получится буду просить помощи форума скорректировать рецепт. Все что указано на этикетке «Буренки» (кроме кокосового масла) имеется в наличии, правда не сухое, а натуральное. Беда в том, что они не написали в каком количестве нужно сыворотки, сливок и молока («кокосового масла» - неужели без него никак?).
Уж очень хочется испечь этот «французский» на натуральных продуктах.
Всем до завтра.
Валерий.