Ssylka

Пекарская бумага

Здравствуйте. Купил недавно пекарскую бумагу, ну думаю наконец-то можно передержать хлеб и нормально пропечь его. Хлеб получился хороший, несмотря на 42 минуты выпечки, но вот пригорел 'по-черному')) и бумага прилипла. Ладно, с хлебом я как-нибудь разберусь, скажите, бумага так и должна прилипать намертво? Нужно ли ее смазывать, или посыпать мукой? Спасибо.
По форуму искал - ничего не нашёл.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:58
хотелось бы лучше услышать о бумаге посыпанной мукой. Есть ли опыт у кого.

Похожее


Рома
А зачем передерживать хлеб в духовке? Чтобы пригорел?
Лучше купить термощуп и им контролировать готовность хлеба Термометры, термощупы для духовки

И практичнее использовать не бумагу, а антипригарный коврик. А можно просто на противень (антипригарный) тесто поместить и выпекать.

Бумага для выпечки тоже разная бывает, нужно смотреть на этикетке «для выпечки в духовке»

хлеботвор
Рома, ну, не совсем передерживать, чуть дольше просто. Мне не нравится что низ у хлеба если противень смазан маслом такой вот 'жареный', с корочкой и вместе с тем хлеб немного влажноват. А силиконам разным я не склонен доверять.
Не о том, хочу следующий раз бумагу посыпать мукой, отговорите/поддержите Если я не ошибаюсь то она называется калька, но могу ошибаться.

Бирюса
Если я не ошибаюсь то она называется калька, но могу ошибаться
Есть специальная бумага для выпечки, силиконизированная. К ней ничего не прилипает даже без смазки.
Например, такая

Пекарская бумага


Люба***
хлеботвор, пекарская бумага бывает разная. К сожалению, я отличаю её только дома - нужно капнуть на бумагу немного масла и кисточкой размазать, если масло скатывается в шарики, то к этой бумаге ничего не прилипнет, а если размазывается равномерно как по обычной бумаге или кальке, то её обязательно нужно смазывать маслом при выпечке иначе не отдерёшь.

Sonadora
хлеботвор, попробуйте бумагу для выпечки фирмы Paclan (есть во многих супермаркетах). От нее и дрожжевая, и бисквитная выпечка отстают без проблем.

Альбинка75
Есть специальная бумага для выпечки, силиконизированная. К ней ничего не прилипает даже без смазки.
Например, такая

Пекарская бумага



Оля, у меня именно эта бумага, силиконизированная. Совершенно верно, не прилипает и смазывать её не надо. Пекла бисквит, легко она отошла от выпечки.

Гну
Кончилась у меня бумага, попросила дочку купить. Стала выпекать хлеб. Так эта бумага чуть ли не въелась в хлеб. Так нижнюю корочку и пришлось срезать
Далее купила на пробу в Fix-price нашем любимом от безисходности рулончик, бумага была белая. Так эта бумага оказалась всем бумагам бумага. Ничего к ней не прилипает.

Sonadora
у меня именно эта бумага, силиконизированная
А я, деревня, и не знала, что она силиконизированная.

Рома
А силиконам разным я не склонен доверять.
Не о том, хочу следующий раз бумагу посыпать мукой, отговорите/поддержите

Девочки, вот что хочет автор поста - смотрите цитату

Tricia
хлеботвор, это только мое мнение, но лично мне жалко моих трудов с закваской, замесом, расстойкой первой, второй, формовкой и т. д., чтобы потом загубить все это какой-то убогой бумагой, которую надо отскребать и отрезать с хлебом!
Да я лучше самую дорогущую бумагу вощеную для выпечки за 300 р. куплю на полгода, чем останусь без вкусной хлебной корочки и испорчу внешний вид долгожданной буханочки.
Уважайте свой труд и свой Хлеб!
 Или купите антипригарные формы или спец. формы для хлеба и смазывайте их самодельной антипригарной смесью на смальце или масле.
Присыпать все время мукой - не выход. Или не уследите в один момент или забьете корочку мукой - тоже приятного мало.
Еще раз повторяю, это лишь мое личное мнение.

lira3003
А силиконам разным я не склонен доверять.
хлеботвор, а тефлоновый коврик тоже не подходит? Мне нравится, не липнет, мазать не надо и корочка пропекается

Elena_Kamch
хотелось бы лучше услышать о бумаге посыпанной мукой
Я на своем опыте сделала вывод, что если липнет, то лииипнет! Чем не посыпай...
Вы подовый печете?
Я чаще в формах пеку, мне большие дырочки нравятся, а в моих подовых таких не выходит. Купила формы специальные для хлеба, в них липло все намертво. Стала смазывать, как Tricia, написала
самодельной антипригарной смесью на смальце или масле
Прекрасно хлеб выходит! А со временем формы то ли пропитались, то ли что...., теперь совсем слегка растительным маслом смажу и все в порядке, корочка замечательная и ничего не прилипает

prubul
А у меня такая- вообще супер

Пекарская бумага

хлеботвор
ясно, всем спасибо за ответы. Буду маслом мазать и не парится.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас