Уважаемые владельцы печек Delonghi! Уменя вопрос по форме выпекаевомого хлеба. Он имеет форму кекса, т. е вертикальный, или в виде традиционной буханки.
Какая форма хлеба из хлебопечки?
fagen
fagen , готовый хлебушек будет традиционной формы, а не вытянутый вверх.
qween
Сомневаюсь однако.
У меня печка Панасоник, но думаю что в Delonghi такая же форма ведерка. Никак не получится батон традиционной формы. Наш хлеб растет вверх.

Сомневаюсь однако.
У меня печка Панасоник, но думаю что в Delonghi такая же форма ведерка. Никак не получится батон традиционной формы. Наш хлеб растет вверх.

У моей подруги Делонги, и у него с моим Кенвудом совершенно одинаковое ведерко. Может у меня такое восприятие? Не буду утверждать.
Да измерьте ведерко -длина, высота, ширина-и все станет ясно
Измерила ведерки в DeLongi и в Panasonic. Соответственно:195х140х140(h) и 190х140х150(h).
Соответственно, хлебушек будет вертикальный
Спасибо всем кто откликнулся!
Надежда! Хлебушек смотрится очень аппетитно! Если по форме нет разницы, то надо самому определиться, что лучше DeLonghi или Panasonic.
sgf45 A у тебя две печки?
Надежда! Хлебушек смотрится очень аппетитно! Если по форме нет разницы, то надо самому определиться, что лучше DeLonghi или Panasonic.
sgf45 A у тебя две печки?
fagen
У меня ТРИ печки. На даче живет еще старенькая LG.
У меня ТРИ печки. На даче живет еще старенькая LG.
Если сравнить DeLongi и Panasonic, то какая тебе больше нравится?
По эргономике, управлению, надёжности и по шуму? Говорят Panasonic работает тише.
По эргономике, управлению, надёжности и по шуму? Говорят Panasonic работает тише.
fagen
В хлебе главное не форма, а содержание. Если хочется батон испечь, то тесто делается в хлебопечке, а потом формируются батоны и в духовку.
В хлебе главное не форма, а содержание. Если хочется батон испечь, то тесто делается в хлебопечке, а потом формируются батоны и в духовку.
Главное в хлебе большая, хрустящяя корочка!
А духовки у меня нет.
А духовки у меня нет.
Если сравнить DeLongi и Panasonic, то какая тебе больше нравится?Панасоник действительно работает тише. И сам процесс выпечки в Панасе лучше, т. е. корочка купола всегда хорошо подрумянена. Если нет тяги к экспериментам и желания выпекать очень нестандартный хлеб, то Панасоник, ИМХО, лучше. Очень стабильная печка, результат всегда предсказуем.
По эргономике, управлению, надёжности и по шуму? Говорят Panasonic работает тише.
У DeLongi большой плюс возможность программирования. Мне это интересно, люблю поэкспериментировать. В принципе, и в Панасике можно сделать все то же самое, но с гораздо большими трудностями.
Еще плюсы DeLongi : весь процесс виден на дисплее, т. е. какая фаза идет, сколько времени осталось до конца фазы и всего процесса.
И, конечно, возможность изменить длительность любой фазы в процессе приготовления хлеба.
Наличие окошка, в принципе, хорошо. Но отсутствие его в Панасе не критично, всегда можно приоткрыть крышку и посмотреть, если есть нужда.
Еще в DeLongi раздражает хлопок диспенсера - очень громкий и в любой программе, даже, если я не собираюсь класть добавки, т. е. с таймером на ночь ставить не очень комфортно - слышно хлопок через две комнаты от кухни.
Управление, примерно, одинаковое: выбрал программу, выбрал корочку, выбрал размер и вперед!
У DeLongi больше размер выпекаемого хлеба, даже минимальный размер из 500гр. муки. Если семья небольшая, то это многовато (сужу по своим аппетитам).
Ну а дизайн это вообще сугубо индивидуально. Мне по дизайну больше нравится Панас, но зато DeLongi гораздо лучше вписался в мою кухню по размерам.
Не знаю, помогла ли я, скорее всего нет, т. к. выбрать тяжело. Если бы мне сказали, что надо оставить только одну ХП, то оставила бы все же Панасоник.
По поводу хрустящей корочки. Бока хрустят в любой ХП, а вот верхушку в ДЛ надо «дотягивать».
вот в 755
получается такой
на 500г

получается такой
на 500г


В DeLongi 125 получается такой из тех же 500гр. Это хлеб с сюрпризом от Дарли. Он же в разрезе.

Сделал выбор, купил Panasonic 255! Испёк первый хлебушек.
Правда мякиш не совсем плотный получился, наверно надо было добавить муки, но зато корочка хрустящяя!!!
Если бы небыло такого замечательного сайта, где я нашёл много нужной информации, у меня вряд ли получилось бы с первого раза.
Спасибо всем!!!

Правда мякиш не совсем плотный получился, наверно надо было добавить муки, но зато корочка хрустящяя!!!

Если бы небыло такого замечательного сайта, где я нашёл много нужной информации, у меня вряд ли получилось бы с первого раза.
Спасибо всем!!!
fagen, какой замечательный хлебушек у вас получился, загляденье
Свежий хлеб всегда такой, особенно если резать горячим. Попробуйте резать его полностью остывшим, специальным ножом для хлеба, как пилка
Свежий хлеб всегда такой, особенно если резать горячим. Попробуйте резать его полностью остывшим, специальным ножом для хлеба, как пилка
Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














