По просьбе уважаемых мной тети Бэси и окрываю темку (как всегда борясь со своей застенчивостью, но радостно прислушиваясь к мнению профи в хлебопекарском и кулинарном искусстве ) по расстойке теста в йогуртнице. Если вам пригодится мой опыт буду рада. Если вы тоже делали что-то подобное, тоже пишите сюда
Так как за хлебопекарной темой не всегда успеваю следить, то спросила у тети Бэси может ли кому- нибудь пригодиться мой вариант ускоренной расстойки, чтобы к вам со своим новым «старым велосипедом» не лезть. Дали добро, поэтому пишу.
Мне надо было испечь два хлеба и если все процессы происходят в хлебопечке, то это слишком долго. Поэтому я решила один хлеб печь в духовке, один в ХП. Так как я девушка в замесе теста неопытная и ленивая, то естественно оба эти процесса были в ХП, вот после выравнивания температур и замеса первой партии (у меня Панасоник), я просто тесто переложила в смазанную (мне так больше нравится) силиконовую форму и поставила в заранее включенную (уже теплую) йогуртницу Мулинекс на полотенчико (для более мягкого распределия тепла, как мне кажется) и закрыла крышкой, которая как раз села под границу бортиков. За то время, что у меня в ХП поспевал хлеб на быстрой выпечке, хлебушек в йогуртнце увеличился в 3 раза, я его переставила в духовку. И у меня было 2 буханочки готовы одновременно! Жалко только, что две вместе сфоткать не догадалась (порезали сразу) и в начале процесса насколько тесто было меньше тоже, но в принципе это я только идею кидаю и фото для наглядности, а не рецепт.





Так как за хлебопекарной темой не всегда успеваю следить, то спросила у тети Бэси может ли кому- нибудь пригодиться мой вариант ускоренной расстойки, чтобы к вам со своим новым «старым велосипедом» не лезть. Дали добро, поэтому пишу.
Мне надо было испечь два хлеба и если все процессы происходят в хлебопечке, то это слишком долго. Поэтому я решила один хлеб печь в духовке, один в ХП. Так как я девушка в замесе теста неопытная и ленивая, то естественно оба эти процесса были в ХП, вот после выравнивания температур и замеса первой партии (у меня Панасоник), я просто тесто переложила в смазанную (мне так больше нравится) силиконовую форму и поставила в заранее включенную (уже теплую) йогуртницу Мулинекс на полотенчико (для более мягкого распределия тепла, как мне кажется) и закрыла крышкой, которая как раз села под границу бортиков. За то время, что у меня в ХП поспевал хлеб на быстрой выпечке, хлебушек в йогуртнце увеличился в 3 раза, я его переставила в духовку. И у меня было 2 буханочки готовы одновременно! Жалко только, что две вместе сфоткать не догадалась (порезали сразу) и в начале процесса насколько тесто было меньше тоже, но в принципе это я только идею кидаю и фото для наглядности, а не рецепт.