Добрый день! Пытаюсь освоить выпечку хлеба с цельнозерновой мукой. И никак не выходит у меня колобок, как у Ромы на картинках в мастер-классе по цельнозерновым колобкам. Хлеб, в общем-то, есть можно, он вкусный, но некрасивый, плоский, или не поднимается.
Вот, пробую рецепт hlebopechka.ru... Пшеничный цельнозерновой с отрубями. Колобок получается весь рваный. Я полагаю, что муке мало жидкости. Добавила уже 30 гр, а он все равно рваный, хоть убей. Может, я сдуру не то лью, а надо, наоборот, сыпать?
Сфоткала колобок в паузе между замесами, это уже с дополнительной жидкостью. Был еще рванее.
Сейчас пошел первый подъем. Все равно тесто не кругленькое-гладкое, хоть и получше.
Вот, пробую рецепт hlebopechka.ru... Пшеничный цельнозерновой с отрубями. Колобок получается весь рваный. Я полагаю, что муке мало жидкости. Добавила уже 30 гр, а он все равно рваный, хоть убей. Может, я сдуру не то лью, а надо, наоборот, сыпать?
Сфоткала колобок в паузе между замесами, это уже с дополнительной жидкостью. Был еще рванее.

Сейчас пошел первый подъем. Все равно тесто не кругленькое-гладкое, хоть и получше.