Не нашла на форуме специальной темы, но по отдельным постам поняла что многих обсыпка потом осыпается.
Я пробовала просто посыпать (все ссыпалось просто сразу), пробовала делать обсыпку по яйцу, по молоку. Лучше всего у меня получилось когда я развела полчайной ложки готового теста в столовой ложке молока.
За 10 минут до начала выпечки я лопаткой смоченной в молоке-с-тестом выравнивала верх колобка, потом наливала на колобок по чуть-чуть молока-с-тестом и равномерно размазывала по поверхности. Потом посыпала кунжут (лен, и т. п.).
С яйцом мне не понравилось-корка рвется, и мякиш более влажный, возможно из-за того что влага не может выходить при выпечке, или дело в пропорции разведения яйца водой? Делала просто молоком – держалось хуже. Наверное можно и просто чуть разводить тесто водой, без молока.
А как вы делаете?
Посыпки, эти крошечные капельки сладости, которые придают десертам изысканность, – это не просто начинка, а крошечные съедобные драгоценности, которые улучшают эстетику и вкус наших сладких угощений. В этом руководстве мы погрузимся в увлекательный мир самодельных посыпок, изучим их яркие цвета, разнообразные формы и радость, которую они приносят в любую выпечку.
Какие натуральные альтернативы можно использовать для окрашивания?
Желтый цвет можно получить с помощью куркумы, розовый – с помощью малинового сока или порошка, зеленый – с помощью порошка матчи, а синий – с помощью голубой спирулины, что дает палитру ярких, натуральных цветов для ваших домашних посыпок.
Обязательно ли использовать кондитерский наконечник для приготовления посыпки?
Нет, кондитерский наконечник не обязателен. Аналогичного эффекта можно добиться, просто отрезав кончик кондитерского мешка или используя герметичный пластиковый пакет для хранения. В качестве альтернативы можно использовать пергаментную бумагу, свернутую в форме конуса, чтобы создать импровизированный кондитерский мешок.
Как долго можно хранить домашнюю посыпку?
Домашняя посыпка может храниться до года, при условии, что она будет находиться в герметичном контейнере, защищающем ее от влаги и сохраняющем ее хруст и цвет.
В сфере выпечки посыпка всегда занимала особое место, предлагая простой, но эффективный способ придать нашим творениям яркий и веселый цвет. Приготовление посыпки в домашних условиях не только дает возможность сделать ее индивидуальной, но и придает выпечке индивидуальность, превращая каждый десерт, покрытый посыпкой, в сладкое свидетельство нашего творчества и любви к выпечке. В заключение следует отметить, что создание домашней посыпки – это не просто кулинарный процесс, а художественное творчество, где каждый кусочек воплощает наш выбор цвета, формы и размера, делая наши десерты действительно нашими собственными. Так давайте же отправимся в это сладкое путешествие, создавая не только посыпки, но и воспоминания и впечатления, по одному маленькому разноцветному кусочку за раз.
Я пробовала просто посыпать (все ссыпалось просто сразу), пробовала делать обсыпку по яйцу, по молоку. Лучше всего у меня получилось когда я развела полчайной ложки готового теста в столовой ложке молока.
За 10 минут до начала выпечки я лопаткой смоченной в молоке-с-тестом выравнивала верх колобка, потом наливала на колобок по чуть-чуть молока-с-тестом и равномерно размазывала по поверхности. Потом посыпала кунжут (лен, и т. п.).
С яйцом мне не понравилось-корка рвется, и мякиш более влажный, возможно из-за того что влага не может выходить при выпечке, или дело в пропорции разведения яйца водой? Делала просто молоком – держалось хуже. Наверное можно и просто чуть разводить тесто водой, без молока.
А как вы делаете?

Создание собственных посыпок
Посыпки, эти крошечные капельки сладости, которые придают десертам изысканность, – это не просто начинка, а крошечные съедобные драгоценности, которые улучшают эстетику и вкус наших сладких угощений. В этом руководстве мы погрузимся в увлекательный мир самодельных посыпок, изучим их яркие цвета, разнообразные формы и радость, которую они приносят в любую выпечку.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 1 1/2 стакана (примерно 180 г)
- Прохладная вода – 2 столовые ложки (примерно 30 миллилитров)
- Легкий кукурузный сироп – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт (по желанию) – 1/2 чайной ложки
- Гелевый пищевой краситель – по желанию
Способ приготовления
- Начните с просеивания 1 стакана сахарной пудры в большую миску, чтобы получить гладкую, без комочков консистенцию, которая облегчит нанесение кондитерских изделий на последующих этапах.
- Введите в миску светлый кукурузный сироп, ванильный экстракт по желанию и 1,5 столовые ложки воды, смешивая до получения гладкой массы. При необходимости можно добавить еще воды, по одной чайной ложке, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Ввести оставшуюся сахарную пудру, тщательно перемешивая до получения густой, но гладко текущей консистенции.
- Если необходимо получить несколько цветов посыпки, разделите смесь на отдельные партии и добавляйте гелевые пищевые красители до получения желаемого оттенка. Помните, что по мере высыхания посыпки цвета могут слегка поблекнуть, поэтому можно использовать немного более темный оттенок.
- Переложите цветную смесь в кондитерский мешок с наконечником размером 3, 4 или 5 и аккуратно проведите прямые линии на пергаментной бумаге. Линии не должны быть идеальными, так как позже они будут разделены на более мелкие кусочки.
- Дайте нарисованным линиям хорошо просохнуть, лучше всего в течение ночи, прежде чем ломать или резать их на самодельные посыпки.
Советы по приготовлению
- Соблюдение расстояния в полдюйма над пергаментной бумагой при нанесении посыпки обеспечивает более ровные линии.
- Выбирайте немного более темный оттенок пищевого красителя, так как в процессе сушки посыпка может посветлеть.
- Если наконечника для кондитерской насадки нет, можно отрезать небольшой уголок от пластикового пакета или сделать из пергаментной бумаги импровизированный кондитерский мешок.
- Привлечение детей к процессу изготовления посыпки может быть веселым и безопасным занятием, особенно если они будут ломать высохшие кондитерские линии на посыпки руками.
- Рецепт можно легко удвоить для получения больших партий, а поскольку посыпки имеют длительный срок хранения, всегда полезно иметь под рукой запас.
Ответы на вопросы
Какие натуральные альтернативы можно использовать для окрашивания?
Желтый цвет можно получить с помощью куркумы, розовый – с помощью малинового сока или порошка, зеленый – с помощью порошка матчи, а синий – с помощью голубой спирулины, что дает палитру ярких, натуральных цветов для ваших домашних посыпок.
Обязательно ли использовать кондитерский наконечник для приготовления посыпки?
Нет, кондитерский наконечник не обязателен. Аналогичного эффекта можно добиться, просто отрезав кончик кондитерского мешка или используя герметичный пластиковый пакет для хранения. В качестве альтернативы можно использовать пергаментную бумагу, свернутую в форме конуса, чтобы создать импровизированный кондитерский мешок.
Как долго можно хранить домашнюю посыпку?
Домашняя посыпка может храниться до года, при условии, что она будет находиться в герметичном контейнере, защищающем ее от влаги и сохраняющем ее хруст и цвет.
В сфере выпечки посыпка всегда занимала особое место, предлагая простой, но эффективный способ придать нашим творениям яркий и веселый цвет. Приготовление посыпки в домашних условиях не только дает возможность сделать ее индивидуальной, но и придает выпечке индивидуальность, превращая каждый десерт, покрытый посыпкой, в сладкое свидетельство нашего творчества и любви к выпечке. В заключение следует отметить, что создание домашней посыпки – это не просто кулинарный процесс, а художественное творчество, где каждый кусочек воплощает наш выбор цвета, формы и размера, делая наши десерты действительно нашими собственными. Так давайте же отправимся в это сладкое путешествие, создавая не только посыпки, но и воспоминания и впечатления, по одному маленькому разноцветному кусочку за раз.