Пшенично полбянной хлеб с отрубями на закваске sekowa в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично полбянной хлеб с отрубями на закваске sekowa в хлебопечке

Ингредиенты

Готовая закваска
1 ст. ложка
Мука из полбы стакан
Хлебная сильная мука стакан
Экстракт солода
1 ст. л
Отруби
1/2 стакана
Белая мука
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 1/2 стакана
Семена чиа
1 столовая ложка
Соль
1 ст л
Масло
1 ст л

Способ приготовления

 Положить в ведро хлебопечки закваску, полбянную и хлебную муку и экстракт солода. Так как у меня выравнивание температуры на всех режимах кроме быстрого хлеба длится 40 минут, а на быстром 3 минуты, то поставила быстрый хлеб, дождалась перемешивания выключила хлебопечку и ушла на работу. Через 12 часов масса уже приобрела вид кирпичка, хоть пеки . Добавила туда все остальные инградиенты и поставила на цельнозерновый хлеб. (если нет экстракта солода, можно добавить ложку меда или коричневого сахара) семена чиа тоже как опция. Так как мука у всех разная пишу по поводу колобка, при замеске закваски колобка нет а вот полсе замеса хлеба колобок должен быть но очень мягкий. Хлеб пытался вускочить из моей хлебопечки которая вообше то на 1.5 кг хлеба. Фотографировала уже на работе горбушку, которую взяла с собой. Вкусно!!!

Порций: буханка
Пшенично полбянной хлеб с отрубями на закваске sekowa в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Alycha, это на вес 1,5 кг буханочка?

Alycha
Я не взвешивала готовый хлеб, думаю где то килограмм

ненаша
Что такое закваска sekowa? Можно на обычной ржаной сделать?



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое