Добрый день. Пеку хлеб недавно, 95% случаев он получался и получается, Слава Богу, причем эти 5 % приходятся на первые эксперименты, последние разы все отлично. Но меня терзают смутные сомнения После некоторых опытов я понял, что точность веса не важна, для меня, по крайней мере. Я делал жидкое тесто, делал колобок, просеивал муку и нет, обминал тесто и нет, добавлял сахар и нет, но результат один и тот же, хлеб получается более влажный чем магазинный и не такой вкусный. Он не влажный, но не такой же 'сухой' как магазинный. Сытный и все такое, но не такой вкусный как магазинный. И корочка не такая твердая и коричневая как в магазинном. Бывает прихожу к родителям и могу съесть почти буханку серого за раз, а если белый или батон ммм, сладенький батон) Я пеку из цельнозерновой пшеничной и обдирной ржаной, в разных пропорциях. Может в этом дело? Может все вышесказанное получится только с высшим сортом? Подводя итог: 1. Как сделать хлеб таким же вкусным, как и магазинный? 2. Как добиться корочки более тверже и зажаристее? 3. Как добиться меньших пор, не принципиально, просто хочу знать для общего развития.
я пеку на закваске, если что.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 08:27