Дрожжи и закваска, как с ними работать?

Хлебопеки, помогите;)
Во-первых никак не найду достоверную информацию погибают ли дрожжи рт выпечке, почему вредно для кишечника есть хлеб дрожжевой. Даже на ютуб видео смотрела, мнений куча. Врачи говорят разницы нет, все погибает.
Во-вторых. Какая же закваска менее хлопотная, более быстрая и безпроблемная. Не чувствую я ее. Пробовала вечную делать. Давно было, боялась что перебродит стоя в кухне, переживала за неё. В итоге поняла, что могу так отравить мужа;₽ шутка. Ну не пойму никак как к ней подступиться.
Как посмотрю сколько страниц в темах, руки опускаются куда чего...
Помогите научите

Похожие темы


Рома
Во-первых, мы давно договорились на форуме, не говорить и тем более не спорить о вреде или пользе дрожжей. Иначе сейчас образуется куча-мала и каждый будет приводить свои доводы. Сошлись коллективно на том, что мы все взрослые люди и знаем что делаем, чем кормим свою семью.

На сей предмет есть другая тема и не одна Литературный клуб и Книжная полка

Второй вопрос.
Закваски нужно научиться чувствовать! По другому никак не могу сказать. Кто-то сразу их понимает, а у кого-то годы на это уходит.
Попробуйте фиксировать все свои движения по работе с заквасками. Каждый этап, каждый шаг фиксируйте, делайте записи, фото и сравнивайте и старайтесь понять различие в их поведении, сравнивайте с фото оригиналов на форуме.

Начните с простой пшеничной закваски, она проще.

Попробуйте в разделе ЗАКВАСКИ Закваски отыскать закваску попроще, посмотрите описание и фото, поговорите с авторами.

А если еще проще, то можно воспользоваться «старым» тестом, хлеб на котором получается шикарным, и хранить тесто легко и просто, и вкус получается заквасочный.

Успехов

Sikorka
Рома, все поняла.
Спасибо

Свершение
Юлия, я случайно обратилась в заквасочную тему именно в связи со старым тестом. Рекомендую вам вот это: Закваска «Самая простая». Написано все очень доступно, проиллюстрировано качественно, автор регулярно выкладывает свои хлеба/лепешки и поможет разобраться, если возникнут проблемы!
Ну, и закваска сама по себе очень простая, о чем Татьяна выше написала.

Рома
Лена, это не закваска! Это скорее опарное тесто долго выдержанное, если так можно сказать.

Закваска, это только мука и вода - больше ничего! Настоящая закваска никогда не ставится на дрожжах, не вводите в заблуждение.

Закваска и старое тесто - это тоже разные вещи

Свершение
)) я случайно! Конечно, в это тесто вносятся дрожжи нами, а не из среды (муки, воздуха и проч.), так сказать.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на сайте