Для чего нужна закваска в хлебе?
Полгода пользуюсь хлебопечкой. В основном рецептами из прилагавшейся к ней книжки. Изредка беру что-то новое из интернета, в том числе с этого сайта. Но всегда в качестве «квасящего» ингредиента выступают дрожжи. Их действие понятно, в рецептах всегда указывается конкретное количество, в общем, пользоваться удобно. На днях мне принесли баночку с закваской, которая сейчас стоит в холодильнике, а я уже пару дней пытаюсь найти для себя ответ на вопрос «а для чего она мне?»
Тут много тем про разные виды заквасок, а вот зачем она вообще? Постоянно необходимы какие-то манипуляции с кормлением-разведением, помещением по разным источникам в тепло или в холодильник, где-то пишут, что закваску лучше вообще использовать не в хлебопечке, так как она там подняться не успевает в полную силу. Так в чем же ее плюс?
И пока я тут истину ищу, не дайте бедной закваске загнуться от моего незнания. ОНО в баночке, накрытой пленкой с дырочкой стоит в холодильнике. Что именно мне надо туда положить сейчас, пока я тут ищу тему «Закваска для чайников»?
Полгода пользуюсь хлебопечкой. В основном рецептами из прилагавшейся к ней книжки. Изредка беру что-то новое из интернета, в том числе с этого сайта. Но всегда в качестве «квасящего» ингредиента выступают дрожжи. Их действие понятно, в рецептах всегда указывается конкретное количество, в общем, пользоваться удобно. На днях мне принесли баночку с закваской, которая сейчас стоит в холодильнике, а я уже пару дней пытаюсь найти для себя ответ на вопрос «а для чего она мне?»
Тут много тем про разные виды заквасок, а вот зачем она вообще? Постоянно необходимы какие-то манипуляции с кормлением-разведением, помещением по разным источникам в тепло или в холодильник, где-то пишут, что закваску лучше вообще использовать не в хлебопечке, так как она там подняться не успевает в полную силу. Так в чем же ее плюс?
И пока я тут истину ищу, не дайте бедной закваске загнуться от моего незнания. ОНО в баночке, накрытой пленкой с дырочкой стоит в холодильнике. Что именно мне надо туда положить сейчас, пока я тут ищу тему «Закваска для чайников»?