Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная
150 г
Вода
125 мл
Кефир
25 мл
Способ приготовления
* 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. кефира (я брала магазинный, жирностью 3,2%). Пока закваска не 1:1, но это мы исправим на второй день.
* 2 день. Достаем закваску и кормим ее 25 г ржаной муки (это как раз те 4 ст. л. кефира). Теперь закваска 1:1.
* 3 день. Кормим закваску 25 г муки и 25 мл воды. Стоит еще часа 4-6 и можно печь. Остатки в холодильник для последующего использования.
* 2 день. Достаем закваску и кормим ее 25 г ржаной муки (это как раз те 4 ст. л. кефира). Теперь закваска 1:1.
* 3 день. Кормим закваску 25 г муки и 25 мл воды. Стоит еще часа 4-6 и можно печь. Остатки в холодильник для последующего использования.