Вот не знаю, если честно, в какой теме вопросы спрашивать... В общем, я первый раз с таким столкнулась... Тесто вызревшее (по проверенному рецепту) выглядело вообще не как тесто. Вернее, сначала, после подъема, оно выглядело именно как тесто. Но, после того, как его потрогаешь, оно становилось каким-то... я даже не знаю, как охарактеризовать... На ощупь оно было больше как опара – жидкое, чем-то припахивало не очень хорошим, по цвету было темнее, чем должно было быть.
Вот на фото слева – вид после подъёма, а справа – после того, как я его потрогала ((( (темные точки – это изюм, не дефект))
При этом оно поднималось нормально. И выпекалось. После выпечки не было совсем уж несъедобным, но цвет и запах и структура были вообще неправильными. Должны были получиться нежнейшие булочки с мелкопористой структурой, но мякиш в разломе был похож на мякиш белого хлеба с хлебозавода – очень упругий и с крупными порами.
Я сначала подумала, что я его перебила (замешивала новым миксером... Опять же, делала я такое тесто... дцать раз и с помощью каких приборов я его только не делала); но потом я делала из этой же муки и с этими же дрожжами пирог по рецепту с форума, там тесто вообще не месится, только перемешивается. И опять та же история – жидкое, липкое... Кое как распределила, кое как сделала пирогу верх... В рецепте тесто раскатывали, я же его прямо пальцами размазюкивала, чтобы верх прикрыть... Однако испекся нормально и даже был съедобен (и даже был похвален))) Мне сравнивать не с чем, делала первый раз. Но структура и у автора рецепта, и в отчетах, была слоистая, у меня же опять получились крупные упругие поры...
Не знаю, что за зараза такая – мука больная или дрожжи бяковые... Может быть, кто-нибудь знает, что это может быть

Вот на фото слева – вид после подъёма, а справа – после того, как я его потрогала ((( (темные точки – это изюм, не дефект))
При этом оно поднималось нормально. И выпекалось. После выпечки не было совсем уж несъедобным, но цвет и запах и структура были вообще неправильными. Должны были получиться нежнейшие булочки с мелкопористой структурой, но мякиш в разломе был похож на мякиш белого хлеба с хлебозавода – очень упругий и с крупными порами.
Я сначала подумала, что я его перебила (замешивала новым миксером... Опять же, делала я такое тесто... дцать раз и с помощью каких приборов я его только не делала); но потом я делала из этой же муки и с этими же дрожжами пирог по рецепту с форума, там тесто вообще не месится, только перемешивается. И опять та же история – жидкое, липкое... Кое как распределила, кое как сделала пирогу верх... В рецепте тесто раскатывали, я же его прямо пальцами размазюкивала, чтобы верх прикрыть... Однако испекся нормально и даже был съедобен (и даже был похвален))) Мне сравнивать не с чем, делала первый раз. Но структура и у автора рецепта, и в отчетах, была слоистая, у меня же опять получились крупные упругие поры...
Не знаю, что за зараза такая – мука больная или дрожжи бяковые... Может быть, кто-нибудь знает, что это может быть