Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г
Мука семолина *)
200 г
Дрожжи сухие (свежие)
1,5 ч. л. (14 г)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
Молоко цельное
3,2 % жирности 70 мл
Вода
260 мл
Яйцо в тесто
1 шт. (~55 г)
Способ приготовления
Хотите отведать вкусный, высокий и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и неповторимым мякишем?

Давайте тогда вместе выпечем его в ХП типа Panasonic SD 255.
Все ингредиенты согласно рецепта помещаем в ведёрко ХП.
Перемешиваем все компоненты в режиме "Пельмени" в течении 5-7 минут до получения правильного "колобка".
Убедившись в том, что колбок Вас вполне устраивает, выключаем режим "Пельмени" и включаем режим "Ржаной".
Ждём окончания цикла выпечки.
Кому не по вкусу поджаристая корочка, желательно за 5 минут до окончания выпечки выключить ХП.
Извлекаем ведёрко с хлебом из ХП и через 15 минут достаём из ведрёрка хлеб, поместив его на решётку для охлаждения:

При выпечке использовал турецкую семолину *) с содержанием белков 11, 5 %:

Не могу нарадоваться этим хлебом:

Попробовав испечь этот хлеб, Вы, наверняка, захотите повторить выпечку ещё много много раз!
Плохого я Вам не посоветую!
Удачи!

Давайте тогда вместе выпечем его в ХП типа Panasonic SD 255.
Все ингредиенты согласно рецепта помещаем в ведёрко ХП.
Перемешиваем все компоненты в режиме "Пельмени" в течении 5-7 минут до получения правильного "колобка".
Убедившись в том, что колбок Вас вполне устраивает, выключаем режим "Пельмени" и включаем режим "Ржаной".
Ждём окончания цикла выпечки.
Кому не по вкусу поджаристая корочка, желательно за 5 минут до окончания выпечки выключить ХП.
Извлекаем ведёрко с хлебом из ХП и через 15 минут достаём из ведрёрка хлеб, поместив его на решётку для охлаждения:

При выпечке использовал турецкую семолину *) с содержанием белков 11, 5 %:

Не могу нарадоваться этим хлебом:

Попробовав испечь этот хлеб, Вы, наверняка, захотите повторить выпечку ещё много много раз!
Плохого я Вам не посоветую!
Удачи!
Программа: хлебопечка