Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты

Мука ржаная
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Вода (комнатной температуры)
200 мл
Масло подсолнечное (оливковое)
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Солод (ржаной)
1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие)
1 ч. л.
Разрыхлитель теста ⅔ ч. л.
Можжевельник (ягоды)
8-10 шт.

Способ приготовления

 Загружаем все ингредиенты в ХП согласно инструкции. В мой Панасоник сначала мука, затем вода, дрожжи - диспенсер. Можжевеловые ягоды размять в ступке и добавить сразу со всеми ингредиентами. Выпекал на режиме "Французский".
 


Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Рецепт позаимствовал на сайте "Поваренок. ру". К сожалению не оставил координат у какого автора. Извиняюсь...  Хлеб получается вкусный, духовитый и с обалденной корочкой!  Для этого и выставлял "французский" режим. Если кто-то боится, то хлеб елкой не пахнет и на вкус не хвою жуешь!!! Но свой штрих во вкусе можжевельник, естественно, оставляет. Но это можно сказать - пикантно и не навязчиво.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

lu_estrada
Хлеб очень вкусный, я пеку каждый месяц вот уже как год, только ягод можжевельника я кладу 15-18 шт. А это Автор: Наталья - panna1979 с роваренка, ру.
Спасибо большое.

abksar
Действительно, можно запросто увеличить кол-во ягод. Вкус будет гораздо ощутимей! В следующий раз буду класть в два раза больше, чем по рецепту!!!

М_ЮЮ
Добрый день! Хлеб очень вкусный, сколько раз делала - всегда хорошо поднимается, очень душистый. Ягод можжевельника кладу больше, а вместо сахара - мед.

Persefona
Ягоды можжевельника в больших количествах могут быть ядовиты. Поэтому, осторожнее с ними!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте