Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Вода (комнатной температуры)
200 мл
Масло подсолнечное (оливковое)
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Солод (ржаной)
1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие)
1 ч. л.
Разрыхлитель теста ⅔ ч. л.
Можжевельник (ягоды)
8-10 шт.
Способ приготовления
Загружаем все ингредиенты в ХП согласно инструкции. В мой Панасоник сначала мука, затем вода, дрожжи - диспенсер. Можжевеловые ягоды размять в ступке и добавить сразу со всеми ингредиентами. Выпекал на режиме "Французский".


Время приготовления: 6 ч.
Примечание
Рецепт позаимствовал на сайте "Поваренок. ру". К сожалению не оставил координат у какого автора. Извиняюсь... Хлеб получается вкусный, духовитый и с обалденной корочкой! Для этого и выставлял "французский" режим. Если кто-то боится, то хлеб елкой не пахнет и на вкус не хвою жуешь!!! Но свой штрих во вкусе можжевельник, естественно, оставляет. Но это можно сказать - пикантно и не навязчиво.