Пшенично-ржаной хлеб с солодом и укропом

Пшенично-ржаной хлеб с солодом и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с солодом и укропом

Ингредиенты

Вода 280 мл
Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1,5 ч. л.
Солод 2 ч. л
Сухие дрожжи 1,5 ч. л
Зелень укропа 2 ст. л
Кумин (семена) 2 ч. л
Подсолнечное масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • Хлеб беспроблемен, прост и вместе с тем вкусен. Подходит отлично, мягкий и ароматный, всей семье понравился
  • Выкладываем ингредиенты, если будете ставить на таймер (отсроченное приготовление) то дрожжи в последнюю очередь аккуратно высыпать на муку сверху, чтоб исключить контакт с водой. Солод предварительно запарить 20 мл кипятка. Укроп мелко порезать и добавить в контейнер вместе с семенами кумина, я положил все сразу, а не по звуковому сигналу. Когда все загружено нажать кнопку пуск:)

 

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3:39 ч

Программа приготовления:

2 Французский хлеб

 

Похожие темы


Ирина мама Фёдора
Большое вам человеческое «спасибо " за простое изложение рецепта, точную дозировку. Получился прекрасный очень лёгкий хлеб!
Солод купила белый и на нем был написан рецепт ХЛЕБА, КОТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ У МЕНЯ в духовке, заварить кипятком, я с дуру залила крутым кипятком и получились комочки, НАЧИНКА СЫРАЯ. Я НЕ ВЫКИНУЛА, а в духовке размазала жидкое тесто, получились «дорогие сухарики«к супу. В др раз пекла в хлеблпечке. СОЛОД+молотый кориандр и тмин залила тёплой кипяченой водой. Размешала, перелила в турку и размешивая ложкой довела Почти до кипения. Перелила в маленький термос и оставила на несколько часов. Вот как надо заваривать солод правильно. Он темнеет и выделяет сладость.



Интересное в разделе «Солодовый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте