Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г.
Палочки кукурузные
1 уп. (~120 г.)
Ириски
Золотой Ключик
илиКис-кис
700 г.
Способ приготовления
Помните ли вы ту неподдельную огромную радость в детстве, когда вам доставалось какое-нибудь лакомство? А теперь то же самое - в эпоху советского дефицита, когда любимые многими кукурузные палочки и ириски вместе превращались в почти волшебного вкуса колбасу?
Вот я помню! (Да, я на самом деле та ещё старушенция...) И вам хочу напомнить этот простой рецепт, в котором самое сложное - конфеты от фантиков очистить.
Рецепт до безобразия прост.
Понадобится большая емкость с толстым дном для готовки на плите (кастрюля, сотейник). А может и мультя сгодится? Я пока только на плите пробовала.
Готовим на среднем огне.
Сначала растапливаем масло, в него забрасываем ириски, перемешиваем и ждем пока они растопятся, периодически помешивая.




Как только получим однородный тягучий "соус", с огня снимаем и всыпаем палочки.


Тщательно всё смешиваем, чтобы все палочки более-менее равномерно покрылись соусом, а на дне посуды его не осталось.

Тогда всю массу вываливаем в плотный пакет или в выстеленную плёнкой узкую длинную форму (26х10х8 идеально подошла) и начинаем обжимать и прессовать. Процесс этот недолгий. В начале может быть горячо, - осторожно! Я не стала проверять свой болевой порог и прикрывала будущую колбаску полотенцем. В форме, ИМХО, делать это проще: вдавил в форму сверху, вытряхнул колбасу, перевернул, заправил назад другим боком, ещё раз вдавил. Всё, готово!
Важно хорошо спрессовать, чтобы внутри не было пустот, тогда при нарезке ничего не разломается.


Теперь - в холод на 1-2 часа. Потом режем острым ножом (я хлебный взяла) на ломтики толщиной 1-1.5 см и подаём.

Вот я помню! (Да, я на самом деле та ещё старушенция...) И вам хочу напомнить этот простой рецепт, в котором самое сложное - конфеты от фантиков очистить.
Рецепт до безобразия прост.
Понадобится большая емкость с толстым дном для готовки на плите (кастрюля, сотейник). А может и мультя сгодится? Я пока только на плите пробовала.
Готовим на среднем огне.
Сначала растапливаем масло, в него забрасываем ириски, перемешиваем и ждем пока они растопятся, периодически помешивая.




Как только получим однородный тягучий "соус", с огня снимаем и всыпаем палочки.


Тщательно всё смешиваем, чтобы все палочки более-менее равномерно покрылись соусом, а на дне посуды его не осталось.

Тогда всю массу вываливаем в плотный пакет или в выстеленную плёнкой узкую длинную форму (26х10х8 идеально подошла) и начинаем обжимать и прессовать. Процесс этот недолгий. В начале может быть горячо, - осторожно! Я не стала проверять свой болевой порог и прикрывала будущую колбаску полотенцем. В форме, ИМХО, делать это проще: вдавил в форму сверху, вытряхнул колбасу, перевернул, заправил назад другим боком, ещё раз вдавил. Всё, готово!
Важно хорошо спрессовать, чтобы внутри не было пустот, тогда при нарезке ничего не разломается.


Теперь - в холод на 1-2 часа. Потом режем острым ножом (я хлебный взяла) на ломтики толщиной 1-1.5 см и подаём.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: ~900 г.
Примечание
У того, кто готовит, есть право облизать посуду и лопатку, а потом - первым снять пробу с "горбушек"!