Марон гляссе по-испански

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: испанская
Марон гляссе по-испански

Ингредиенты

Каштаны
500 гр
Сахар
400 гр
Корица в палочке
1 штука
Вода
0,5 л

Способ приготовления

 Сразу оговорюсь, что в испанском рецепте, как и в оригинальном французском, используется ваниль, я ее не очень люблю и заменила на корицу.
 Сначала нам нужно почистить каштаны. Для этого на верхушках каштанов делаем надрез неглубокий, крест-на-крест. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком, ждем минут пять. Потом ложкой вытаскиваем по одному и чистим, удаляя тонкую коричневую шкурку и все прожилки, а так же "гостей")). Внимание! Каштаны нужно чистить. пока они горячие, холодными вы их уже не очистите, так что, если в процессе вода уже остыла, добавьте новую порцию кипятка.
 Затем сварить сироп из воды и сахара, добавить палочку ванили или корицы (по вкусу). Варите сироп минут 15.
 Затем добавьте в него каштаны, и варите на среднем огне еще мин.15. Важно! Следите, чтобы каштаны не раскрылись, если этот процесс пошел, уменьшите температуру варки (поставьте на минимум). Уберите с огня и забудьте про каштаны на 24 часа. Затем достаньте каштаны и выложите их на противне на бумаге для выпечки и подсушите их в духовке при 125 С, до образования сахарной корочки. Охладите и можно наслаждаться каштанами с чашечкой ароматного чая.
 примечание.
 В оригинальном французском рецепте рекомендуется повторить процедуру варки каштанов трижды, с интервалами по 24 часа, до получения прозрачности каштанов, а потом уже подсушивать их в духовке. Можно еще уварить сироп до густого состояния и обмакнуть каштаны в нем (я сделала именно так, мне так вкуснее) -вариантов много. У меня рецепт испанского происхождения)
 источник

Время приготовления: 24 ч.
Порций: 3 порции

Примечание

я не стала делать фото пошагово, так как все очень просто и понятно по описанию
Марон гляссе по-испански

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Маргарит, наверно очень вкусно Я в этом году у нас каштаны не нашла Тоже отложила рецептики, а купить не удалось Тащу твой в закладки, вдруг повезёт каштаны найти.

Margarita Aliyeva
вкус как у орешков в сахаре)) они во Франции очень дорогие, наверное, из-за возни с ними)))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте