Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кукурузная мука тонкого помола
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Соль щепотка
Вода
1 стакан
Украшения по желанию
Способ приготовления
Редкий праздничный стол на Кавказе обходится без этого незатейливого, доступного и очень вкусного десерта.
В растопленное на огне сливочное масло всыпать просеянную кукурузную муку и, помешивая, обжаривать до приобретения ей тёплого, золотисто-янтарного цвета и появления приятного орехового запаха. Пока мука обжаривается, растворить в стакане кипятка стакан сахара. Я всегда при этом добавляю и щепотку соли – мне кажется, так вкус халвы улучшается. В посуду с будущей халвой, продолжая помешивать обжариваемую муку, постепенно вылить сироп и варить до загустения. Снять с огня, и пока халва окончательно не остыла, сформировать из неё шарики, которые можно оставить в натуральном виде, а можно украсить по желанию – орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
В растопленное на огне сливочное масло всыпать просеянную кукурузную муку и, помешивая, обжаривать до приобретения ей тёплого, золотисто-янтарного цвета и появления приятного орехового запаха. Пока мука обжаривается, растворить в стакане кипятка стакан сахара. Я всегда при этом добавляю и щепотку соли – мне кажется, так вкус халвы улучшается. В посуду с будущей халвой, продолжая помешивать обжариваемую муку, постепенно вылить сироп и варить до загустения. Снять с огня, и пока халва окончательно не остыла, сформировать из неё шарики, которые можно оставить в натуральном виде, а можно украсить по желанию – орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!