Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
2 шт
Мука
100 гр
Сахар
100 гр
Для начинки:
Творог или риккота
400 гр
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
1 ч. л
Сметана или йогурт
150 гр
Манго консервированное
300 гр
Желатин
19 гр
Вода
95 мл
Форма
18 см
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Всыпать муку и перемешать лопаткой.

По желанию добавить миндальные лепестки.

Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр 20-25 минут. Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку.
12 гр желатина залить 60 мл воды, размешать. 7 гр желатина залить 35 мл воды и тоже размешать. Дать желатину набухнуть.
Манго пробить блендером в пюре.
Меньшую часть желатина растопить и влить в манговое пюре. Перемешать.
В чашу выложить творог и всыпать сахар и ванильный сахар.
Влить сметану или йогурт.
Пробить блендером до кремообразного состояния. По вкусу добавить сахара.
Растопить большую часть желатина и влить в творожную массу. Хорошо перемешать.
Сироп от манго немного разбавить водой. Форму обтянуть пленкой и поставить на доску. Бока проложить лентой. Бисквит положить в форму и хорошо пропитать сиропом. Ложкой выложить творожную массу.
Потом выложить часть мангового пюре.
Так чередуя выложить обе массы. Верхний слой сделать творожным и на него выложить небольшие части пюре.
Перемешать шпажкой создавая рисунок. Убрать торт в холод до полного застывания.

Готовый торт освободить от формы и ленты. Поставить на блюдо. По желанию украсить.
Примечание
Низ торта я обмазала полоской из растопленного шоколада.
Основу можно спечь любую по вкусу. Или же сделать из размолотого печенья и масла.
Манго можно заменить персиками или же вишней, малиной, клюквой...
Основу можно спечь любую по вкусу. Или же сделать из размолотого печенья и масла.
Манго можно заменить персиками или же вишней, малиной, клюквой...