Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадно-масляная смесь
Вода
125 г
Масло растительное без запаха
180 г
Сахар
160 г
Какао
25 г
Бисквит
Мука пшеничная
240 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Белок яичный
5 шт
Желток яичный
5 шт
Ваниль
1 г
Сахар
80 г
Шоколадно-масляная смесь вся
Способ приготовления

Шоколадно-масляная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Остудить.

Белки взбить с сахаром в пышную и блестящую меренгу, не переставая взбивать ввести желтки и опять все взбить.

Переключить миксер на самую низкую скорость. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести холодную шоколадно-масляную смесь. В два приема ввести просеянную с ванилью, содой и разрыхлителем муку, каждый раз перемешивая лопаткой. Поместит тесто в форму 22х28 см, дно и бока которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут, освободить бисквит от формы и остудить на решетке.
Фото разреза после созревания.
Программа: духовка, плита
Порций: 15
Примечание
Очень очень вкусный и ароматный бисквит! С большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами, пополняя этим чудом свою коллекцию бисквитов. Фото не очень удачное, моя лампа сгорела, а ждать завтрашнего солнышка - терять время, вдруг, кому-нибудь пригодится к праздникам.
П. С. Обещаю поделиться очень вкусным тортиком на основе этого бисквита.
П. С. Обещаю поделиться очень вкусным тортиком на основе этого бисквита.