Шоколадный пирог с вишней и сметанно – ягодным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с вишней и сметанно – ягодным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука
200 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
100 мл
Какао – порошок
3 ст. л
Разрыхлитель для теста
2 ч. л
Сахар ванильный
1 пачечка
Соль на кончике ножа
Вишня без косточек
500 г
Сметанно – ягодная заливка (крем):
Вишня без косточек (у меня с соком) или можно любую другую ягоду
300 – 350 г
Сметана
200 -250 г
Сахар или сахарная пудра
5 – 7 ст. л

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соединенное вместе размягченное сливочное масло и растительное масло. Постепенно вводим какао и размешиваем чтоб не было кусочков.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, ванильным сахаром, солью. Соединяет вместе жидкую часть и сухую. Взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно получится густое, но вязкое, как на оладьи.
Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Лопаткой распределяет его ровно по поверхности.
На тесто выкладываем предварительно отцеженную от сока вишню. И еще раз равномерно распределяем по поверхности, слегка притапливая вишню.
Разогреваем духовку до 180' и ставим форму с тестом. Выпекаем примерно 30 – 40 мин. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или спичкой.
Пока выпекается пирог, нам нужно приготовить крем (сметанно-ягодную заливку). Для крема вы можете взять вишню или любую другую ягоду по вашему вкусу. Ягоду (у меня вишня с оставшимся соком) пюрировать удобным для вас способом. Размешать со сметаной и сахаром или сахарной пудрой.
Готовый пирог достаем из духовки. Дальше можете поступить по своему усмотрению. Или вынимаете с формы пирог на блюдо и заливаете поверхность обильно кремом. Можно и дно блюда немного промазать кремом. Или сделайте как я. Я просто горячий пирог залила сверху сметанно-ягодный заливкой. Для лучшей пропитки поверхность пирога попротыкала деревянной шпажкой. А так как у меня был в составе еще и сырой сок от вишни, я залитый пирог поставила в выключенную, но горячую духовку на 10 мин.
Пирог должен хорошо остыть и настояться, чтобы крем хорошо впитался и загустел. На это понадобится как минимум 2 – 3 часа. Во время настаивания заливка постепенно будет вписываться в тесто, поэтому можно не сразу всю заливку выливать, а постепенно хорошо пропитывать. Ожидание долгое чтобы попробовать этот аппетитный кусочек, но оно того стоит!

Программа: Миксер, духовка.
Порций: 10 – 12 порций

Примечание

Аппетитный, вкусный, насыщенный, в меру влажный, но хорошо пропитанный ягодным кремом, этот пирог стоит того чтобы приготовить его для своих родных или угостить гостей!
На столе он выглядит как шоколадно – ягодный торт! Пирог для сладкоежек и любителей шоколадно-вишневой выпечки!
Шоколадный пирог с вишней и сметанно – ягодным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Нелечка, совершенно очаровательный пирог!
Вкуснятина какая.
Однозначно в копилку.

nila
Риточка, дорогая, рада что ты зашла! Обязательно попробуй, порадуй своих родных! Пирог очень легкий и быстрый, получится у всех. Сезон вишни только начинается, не упусти!

nila
Вишня у нас уже почти отошла. Вчера мне перепало немного поздней, мелкой вишни. Решила попробовать спекти этот шоколадный пирог с вишней в мультиварке.
Результат мне очень понравился. Пирог получился выше, но в диаметре конечно меньше, чем выпеченный в стеклянной форме Pyrex в духовке. Пропитывала ягодным соусом уже вынутый на блюдо пирог. Соус ягодный в этот раз делала с малины. Соуса было много, но он весь хорошо впитался.


Шоколадный пирог с вишней и сметанно – ягодным кремом



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Новое на сайте