Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
Масло
100 г
Сахар
175 г
Яйца
4 шт
Молоко
50 мл
Какао
3 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
125 г
Крахмал
40 г
Для начинки и крема:
Вишни без косточек
300 г
Сахар
1 ст. л
Крахмал
1 ст. л
Вишневый сок
50 г
Жирные сливки
500 мл
Ванильный сахар
1 пакетик
Шоколад тертый
Способ приготовления
За основу этого рецепта я взяла рецепт от Dr. Oetker.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко.
Белки взбить в плотную массу.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в желтковую массу. Перемешать.

Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.

Пока остывает готовый корж, готовим начинку и крем.
Вишни с сахаром прокипятить.
Крахмал развести с соком и тонкой струйкой влить в вишни, постоянно помешивая, довести до кипения.
Консистенция должна быть как у густого киселя. Остудить.
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром до плотной массы.
Можно добавить загуститель для сливок.
Остывший корж разрезать на 3 части.

На первый корж положить вишни.

А на них слой сливок.
Накрыть вторым коржом и снова слой сливок.
Накрыть третьим коржом и весь торт смазать сливками, оставив немного для украшения.

Верх торта украсить с помощью кондитерского шприца и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!!!

Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко.
Белки взбить в плотную массу.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в желтковую массу. Перемешать.
Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.
Пока остывает готовый корж, готовим начинку и крем.
Вишни с сахаром прокипятить.
Крахмал развести с соком и тонкой струйкой влить в вишни, постоянно помешивая, довести до кипения.
Консистенция должна быть как у густого киселя. Остудить.
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром до плотной массы.
Можно добавить загуститель для сливок.
Остывший корж разрезать на 3 части.
На первый корж положить вишни.
А на них слой сливок.
Накрыть вторым коржом и снова слой сливок.
Накрыть третьим коржом и весь торт смазать сливками, оставив немного для украшения.
Верх торта украсить с помощью кондитерского шприца и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!!!








