Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Коржи:
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра
35 г
Желтки
100 г
Белки
150 г
Сахар
100 г
Мак молотый
100 г
Миндальная мука
100 г
Молотый фундук
50 г
Ваниль
1 п.
Цедра лайма (опционно )
1 ч. л.
Крем:
Сливки
10 % 300 мл
Сахар
40 г
Крахмал
20 г
Желтки
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Меренговая крошка ( опционно )
1 ст. л.
Украшение:
Вишня без косточки
200 г
Желе для тортов
1 п.
-------------------------------------------------- ----------------------
Форма Ø
20 см
Способ приготовления
Коржи:
1. Смолоть мак, фундук и соединить с миндальной мукой. Перемешать до однородности.2. Взбить 120 г масла с сахарной пудрой, ванилью и цедрой до кремообразного состояния (масло комнатной температуры). Постепенно, по одному добавить желтки не прекращая взбивания.
3. Взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести 100 г сахара. В конце взбивания масса должна стать гладкой и блестящей.
4. Соединить белки с желтковой массой и аккуратно вмешать маково-ореховую смесь. Выложить в форму и выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (у меня уходит примерно 45 мин)
5. Готовую основу остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Крем:
6. Сливки вскипятить, желтки ратереть с 40 г сахара и 20 г крахмала, ввести в сливки и проварить до загустения. Охладить и взбить со 100 г сл. масла и меренговой крошкой.7. Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать второй половиной крема. Выложить на крем вишню и залить желе для тортов. Я использую такое
Программа: духовка
Примечание
Торт очень ароматный (мак, орехи, вишня), легкий, с неординарной гармонией вкуса. Приятного аппетита