Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Сливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Коньяк
1 ст. л.
Яйца
5 шт.
Мука
375 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Какао
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Крем:
Ванильный пудинг Д-р Откер
1 пак./40 г
Сахар
100 г
Молоко
500 г
Творожок
1 пач./130 г
Масло
250 г
Желе:
Желе Д-р Откер
2 пак.
Сок из под вишни +вода (кипяток)
400 г
Вишня
150 г
Коньяк
50 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем вишню:
Замороженную вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем ей растаять и дать сок. Сок сливаем. Вишне даем чуть обсохнуть.

Бисквит:
Масло взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая в сахарно масляную массу.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и соединяем с яичной массой.

Выкладываем 2/3 теста на противень, застеленный бумагой. В рецепте дан размер 30х40см. У меня такой размер не получился. На фото видно, какого размера должен быть торт (сделаны бортики на размер 30Х40см) и на какой размер у меня хватило теста. Больше просто уже трудно было растащить его. У меня получился размер приблизительно 25Х30см.

В оставшееся тесто добавляем какао и молоко, перемешиваем. Выкладываем на белое тесто сверху.
Сверху темного теста раскладываем вишню, чуть придавливая ее.
Ставим выпекаться в духовке. На 40минут при температуре 175градусов. Остудить.
У меня вишня, после выпекания бисквита, осталась почти вся на поверхности. Причину вижу в том, что она была сильно переморожена, совсем потеряла форму и была очень легкой. Мне пришлось после выпечки принудительно ее впихнуть во внутрь теста.

Крем:
Варим пудинг, как написано в рецепте на упаковке. Остужаем.Добавляем постепенно взбитое масло. Я добавила не все масло. Крем получился очень густой и тогда приняла решение
добавить творожок "данон"

После остывания бисквита, выкладываем сверху крем. Разравниваем.

Сверху я уложила черешню.(хорошо бы использовать вишню)
Желе:
Пакетики с желе разводим кипятком, как написано в инструкции. Добавляем сок из под вишни. Перемешиваем. Остужаем.Делаем бортики из фольги, чтобы они плотно прилегали к торту.
Заливаем остывшим желе.
Убираем в холодильник, чтобы желе застыло.

Программа: духовка
Порций: размер приблизительно 25смХ30см
Примечание
Основной рецепт был взят с сайта
Но в процессе приготовления был частично изменен.
Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.
Молоко добавляла 2 ст. ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.
По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее. Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.
Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.
Но в процессе приготовления был частично изменен.
Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.
Молоко добавляла 2 ст. ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.
По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее. Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.
Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.