Торт "Вишнёво-маковый" под марципаном

Торт «Вишнёво-маковый» под марципаном

Категория: Выпечка
Торт «Вишнёво-маковый» под марципаном

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 100 г
Соль щепотка
Сахар 100 г
+ 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Миндаль (мелко размолотый) 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
Консервированная вишня 1 баночка
(720 мл)
Сухой ванильный пудинг
(для 1/2 л молока)
1 пакет
Закрепитель сливок 1 пакетик
(8 г)
Сливки (30 % жирности) 350 мл
Мак для выпечки
(готовая смесь
125 г
Абрикосовый конфитюр 3 ст. л.
Марципановая масса
(готовый рулет)
300 г

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  • Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
  • Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
  • Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Для крема:
  • Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
  • В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
  • Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
  • Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.
  • Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.
  • Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
  • Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.
  • Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
  • Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
  • Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.
  • Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.
  • Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
  • Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.
  • Торт украсить сверху по своему вкусу.
  • Мои комментарии:
  • Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада.
  • Для глазури:
  • 100-120 мл сливок
  • 2 ст л слив. масла
  • 300-330 гр белого шоколада
  • ванильная эссенция
  • 1 ст л лимонного сока
  • Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
  • Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
  • Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

 

Время приготовления:

Печь 20-25 минут.

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Примечание

Рецепт взят из журнала "Rezepte pur".

 

Похожие темы


Volgas
Ой, какой тортик, какой рецепт симпатичный. Беру на заметочку. Спасибо!



Интересное в разделе «Вишневые торты»

Постные блюда

Новое