Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ст. л
с верхом
с верхом
Какао
2 ст. л.
Сода (погасить уксусом)
2 ч. л.
Сгущенка
1/2 банки
Крем:
Сметана:
600-700 г
Сахар
6 ст. л.
Орехи грецкие измельченные
1 ст.
Вишня
400-450 г
------------------------------------- ------------
Разъемная круглая форма Ø
26 см
Прямоугольная форма
Способ приготовления
Пишу рецепт тортика, готовится за 40 мин. (засекала время), а украсить это уж как фантазия подскажет ( у меня отсутствует). Понадобится 1 разъемная круглая форма диаметр 26 см и прямоугольная ( у меня 34/24 см)
Гашеную соду смешать с мукой. В миксере взбить яйца с сахаром до густой устойчивой пены, продолжая взбивать добавить все ингредиенты слегка посолить и вылить все в муку, хорошо размешать (можно миксером на маленькой скорости). Тесто получается как густая сметана. Немного теста вылить в круглую форму и размазать по дну слоем где-то в 1 см. Ставим в духовку разогретую до 190⁰ на 5-7 мин. Это основа торта. Остальное тесто все вылить в большую форму - 190⁰ 10-15 мин.
Вишню выложить в сито чтоб стек сок ( у меня замороженная).
Как только испечется большой лист, корж выложить на доску и порезать на квадраты 3/3 см.
Гашеную соду смешать с мукой. В миксере взбить яйца с сахаром до густой устойчивой пены, продолжая взбивать добавить все ингредиенты слегка посолить и вылить все в муку, хорошо размешать (можно миксером на маленькой скорости). Тесто получается как густая сметана. Немного теста вылить в круглую форму и размазать по дну слоем где-то в 1 см. Ставим в духовку разогретую до 190⁰ на 5-7 мин. Это основа торта. Остальное тесто все вылить в большую форму - 190⁰ 10-15 мин.
Крем:
Сметану взбить с сахаром и добавить 1 стакан меленых грецких орехов ( у меня фундук).Вишню выложить в сито чтоб стек сок ( у меня замороженная).
Как только испечется большой лист, корж выложить на доску и порезать на квадраты 3/3 см.
Сборка:
Круглый корж положить на тарелку, смазать кремом и посыпать вишнями от души. Дальше уложить квадратики по форме круга не плотно друг к другу, и опять смазать кремом и посыпать вишнями. Так чередовать до окончания квадратиков, постепенно сходя на конус ( я на конус не сходила, а сделала платформу). Обмазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.Примечание
Приятного чаепития!