Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рис круглый (у меня "Арборио")
100 грамм
Молоко
570 грамм
Абрикосы
5-6 штук
Сливки жирность
27% 250 мл
Ваниль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
15 грамм
Сахар
3 ст. ложки
Способ приготовления
Рис помыть. Залить 500 граммами молока и сварить до готовности (можно переварить) с сахаром.
Абрикосы помыть, удалить косточки.
Желатин растворить в оставшемся подогретом молоке.
После того, как рис остынет, добавить абрикос.
Пюрировать смесь.
Взбить сливки.
Смешать сливки с рисово-абрикосовой смесью.
Добавить ванилин.
Тонкой струйкой влить желатин.
Все взбить миксером.
Разложить по формам.
Поставить в холодильник до застывания.



Абрикосы помыть, удалить косточки.
Желатин растворить в оставшемся подогретом молоке.
После того, как рис остынет, добавить абрикос.
Пюрировать смесь.
Взбить сливки.
Смешать сливки с рисово-абрикосовой смесью.
Добавить ванилин.
Тонкой струйкой влить желатин.
Все взбить миксером.
Разложить по формам.
Поставить в холодильник до застывания.



Вкусного вам лета!
Программа: миксер, блендер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Замечательный десерт. Очень сливочный, кремообразный. Хороший полноценный завтрак для разнообразия. Рекомендую!