Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крупа гречневая
40 грамм
Сливки
33-35% 250 грамм
Молоко
100 грамм
Сахар
60 грамм
Желтки
3 штуки
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Коричневые сахар
2 ч. ложки
Способ приготовления
Гречку промываем, перебираем.
Варим кашу в соотношении 1*2,25. Нам нужна хорошо разваренная крупа.
Молоко со сливками, солью и половиной сахара доводим до кипения, помешиваем, чтобы не подгорело.
Вливаем в кашу.
Хорошо пробиваем блендером.
Процеживаем через сито.
Желтки перемешиваем с оставшимся сахаром и ванилью. Вливаем в них молочно-гречневую смесь. При этом постоянно помешиваем.
Разливаем по формочкам.
Формочки устанавливаем в форму и заливаем кипятком так, чтобы формочки были в воде примерно на половину. При заливании кипятка будьте осторожны, чтобы не обжечься и, чтобы вода не попала в формы.
Ставим форму в разогретую до 165-170 градусов на 30-40 минут. Достаем, даем остыть. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
Достаем наш десерт. Посыпаем коричневым сахаром.
При помощи горелки плавим сахар в карамель. Последние два пункта можно запросто пропустить.
Украшаем фруктами или посыпаем сахарной пудрой. Можно наслаждаться)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Примечание
Идея взята из кулинарной передачи на украинском ТВ. Очень вкусно. Пригодится мамочкам, которые не могут накормить детей гречкой. Рекомендую)