Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
370 гр
Сахар
1 ст
Морковь (средняя)
3 шт
Соль
0,5 ч. л
Разрыхлитель
2,5 ч. л
Сода
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л
Растительное масло
0,5 ст
Вода (теплая)
1 ст
Цедра апельсиновая
3 ст. л
Имбирь
1 см
Крем:
Мука миндальная
1 ст. л
Манка
1 ст. л
Апельсиновый сок
1,5 ст
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло.
Замесить тесто понемногу добавляя жидкость к сухим ингредиентам.
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться два стакана натертой моркови.
С апельсина снять цедру, а имбирь измельчить или натереть на терке.
Морковь, цедру и имбирь добавить в чашу к тесту, влить погашенную в яблочном уксусе соду. Перемешать.
Вылить тесто в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 С на 30 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Апельсиновый сок выжать и вылить в кастрюлю.
По вкусу в сок добавить сахар, миндальную муку и манку. Варить до загустения. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Накрыть вторым коржом и хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Украсить рубленным миндалем и кокосом.
Программа: плита/духовка
Примечание
Рецепт с сайта Елены Чекаловой.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.