Постный морковный торт

Категория: Кондитерские изделия
Постный морковный торт

Ингредиенты

Мука
370 гр
Сахар
1 ст
Морковь (средняя)
3 шт
Соль
0,5 ч. л
Разрыхлитель
2,5 ч. л
Сода
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л
Растительное масло
0,5 ст
Вода (теплая)
1 ст
Цедра апельсиновая
3 ст. л
Имбирь
1 см
Крем:
Мука миндальная
1 ст. л
Манка
1 ст. л
Апельсиновый сок
1,5 ст
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

   
В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло.

   
Замесить тесто понемногу добавляя жидкость к сухим ингредиентам.

   
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться два стакана натертой моркови.

   
С апельсина снять цедру, а имбирь измельчить или натереть на терке.

   
Морковь, цедру и имбирь добавить в чашу к тесту, влить погашенную в яблочном уксусе соду. Перемешать.

   
Вылить тесто в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 С на 30 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.

   
Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.

   
Апельсиновый сок выжать и вылить в кастрюлю.

   
По вкусу в сок добавить сахар, миндальную муку и манку. Варить до загустения. Дать остыть.

   
Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

   
Накрыть вторым коржом и хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Украсить рубленным миндалем и кокосом.


Программа: плита/духовка

Примечание

Рецепт с сайта Елены Чекаловой.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.
Постный морковный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
А яблочный уксус чем заменить?

julia007
posetitell, Никка, Лимонным соком можно, ну на край обычным 9%.

BlackHairedGirl
julia007, а сколько ушло апельсинов на 1,5 стакана апельсинового сока? Рецепт интересный, хочу сделать.

julia007
BlackHairedGirl, Татьяна, Нужно будет 3-4 апельсина.

posetitell
Сегодня сделала тортик. Какая вкуснотища получилась: в меру влажный, я вообще обожаю морковную выпечку, а тут такой крем оригинальный. Супер! Спасибо за рецепт.

julia007
posetitell, Никка, На здоровье!

svbone
Юлия, мне очень понравилось морковкино тесто! Нежное, вкусное, в меру сладкое! Сплошной позитив и от цвета теста)))
Вот только сделала я его не тортом, а кексиками - так удобнее брать с собой на работу)))


Постный морковный торт

Благодарю за рецепт!!!

Танюш@ка
julia007Юлия спасибо за рецепт, как раз в пост хочется выпечки, это прямо находка, в выходной обязательно приготовлю, спасибо

julia007
svbone, Светлана, Замечательная идея и исполнение! В следующий раз тоже кексики сделаю!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 23:40
Танюш@ка, Татьяна, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте