Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Пюре морковное
100 грамм
Молоко
80 грамм
Вода
80 грамм
Масло (маргарин)
125 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Мука
160 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Крем Шарлотт с пралине
Молоко
100 грамм
Сахар
200 грамм
Яйцо С1
1 штука
Масло сливочное
250 грамм
Ваниль
по вкусу
Пралине
80 грамм
Способ приготовления
Тесто
Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут (может вам понадобиться меньше или больше времени).
Если жидкости получилось много, то часть слить.
Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.
Поставить на огонь.
Довести до кипения, чтобы масло полностью разошлось.
Даем тесто остыть до теплого и по одному вбиваем яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда полностью вошло предыдущее. Я это делаю миксером.
Графически это выглядит так
Создаем ширину и высоту.


Достать, дать полностью остыть на решетке.
Крем " Шарлотт" с пралине.
Пралине я делала по этом рецепту
Пралине
(ang-kay)
(ang-kay)
Смешать молоко с яйцом.
Залить сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Масса должна слегка загустеть.
Положить ваниль.
Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Взбить масло миксером до побеления.
В несколько приемов добавить заварную часть крема при постоянном взбивании.
Всыпать в крем пралине и размешать.
Сборка
Разрезать корж-кольцо вдоль.На нижнюю часть положить крем.
Накрыть второй половиной и отсадить крем по всей окружности.
Сверху украсить по собственному усмотрению. Можно просто полить помадкой.

Наслаждаемся)
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Еще один эксперимент с заварным тестом. Были такие
И это тесто по вкусу, подъему и структуре очень порадовало. Конечно можно не печь торт, а испечь привычные профитроли. Все равно будет вкусно. Рекомендую!
![]() | Профитроли тыквенные (ang-kay) |
![]() | Профитроли картофельные (ang-kay) |