Категория: Выпечка

Ингредиенты
яйца
2 шт.
сахар
130 г
смесь апельсинового сока и минеральной воды
140 г
цедра апельсина
1 шт.
мак
50 г
растительное масло
100 г
разрыхлитель
6 г
мука
220 г
Предисловие
Один из самых ароматных кексов. Во время выпечки в квартире умопомрачительный аромат.

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром (кто любит послаще сахар можно увеличить до 150 г).
Снять с апельсина цедру и добавить к яйцам.
Из апельсина выдавить сок до 140 гр довести минеральной водой с газом.
Добавить мак, растительное масло, разрыхлитель, муку и все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам (я делала маленькие, можно сделать один большой кекс) и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Первое время минут 20 режим «Верх-низ», затем «Конвекция». Ориентироваться на румяность и сухую спичку.
Порций: 9
Примечание
Получается 9-10 маленьких кексов для формочек с диаметром донышка 5 см или один большой.