Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
тесто
Растительное молоко
500 г
Мука
300 г
Тыква
200 г
Мед
120 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
крем
Крахмал
1 ст. л.
Мед
100 г
Растительный маргарин
35 г
Крахмал
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Сначала делаем тесто
Собираем все ингредиенты. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере. Переливаем вбитую смесь в удобную миску, в несколько этапов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.
Разделяем тесто на 8 частей. С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой. Дальше каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду диаметром 26 см).
Складываем тонкие коржики в несколько раз и перекладываем на сухую сковородку. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем с помощью лопатки. Обрезаем готовые коржи под круглую тарелку или крышку.
Дальше делаем крем
Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности. Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике. Затем добавляем мед и растительный маргарин. Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем. Дальше добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема. Накрываем крем крышкой и даем полностью остыть.
Перемазываем каждый корж кремом. На каждый корж выкладываем по две столовые ложки крема. Верхний корж и боковые части крема так же смазываем кремом. Дальше торт накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.
Достаем торт из холодильника, украшаем по своему вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Я украшала торт крошкой вафельного торта и присыпкой в форме звезды и сердца. Приятного аппетита!