Шоколадный торт

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты

Тесто:
Мука
1 и 3/4 ст
Какао
3/4 ст
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст
Растительное масло
0,5 ст
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Готовый растворимый кофе
1 ст
Крем:
Чорный шоколад
230 г
Какао
2 ст. л.
Растворимый кофе
1 ч. л.
Вода перекипячоная
5 с. л.
Водка
2 с. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сметана или сливки
1 ст

Способ приготовления

 

Готовим тесто:

Муку просеять добавить сахар, какао, соду, разрыхритель и соль. Отдельно смешать кефир, растительное масло, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешать миксером. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Помешивая, влить горячий кофе. Готовое тесто разделить на 3 части и печь при 180С около 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
 

Готовим крем:

поломанный шоколад, какао, кофе, воду и водку перемешать и растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Смешать желтки с половиной сахара и растереть добела. Медленно влить растопленный шоколад и перемешать миксером. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемножку добавить оставшийся сахар. Взбитые белки осторожно смешать с шоколадной массой (смешивать сверху вниз, как будто приподнимая крем). Сметану или сливки взбить миксером и смешать с шоколадной массой, чтобы не было белых полос. Оставить на несколько часов в холодильнике для охлаждения.
  Охлажденные коржи переложить кремом. Готовый торт украсить по вкусу - орехами, шоколадной помадкой или на ваше усмотрение кому как нравится.
Программа: духовка, холодильник, миксер

Примечание

Тесто получается жидкое поэтому для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма. Масса очень напоминает вкус шоколадного мороженого и имеет свойство таять, поэтому готовый торт храните в холодильнике.


Шоколадный «Безумный» торт


«Безумный» торт получил свое название из-за того, что он нарушает все традиционные правила выпечки. В нем нет яиц, масла и молока. Вместо этого используются вода, масло и уксус. Но несмотря на это, результат поражает своим вкусом!

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1/3 стакана (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао-порошок
  • Кофе (жидкий) - вместо воды

Способ приготовления

  • Вместо воды используйте кофе. Если у вас произношение кофе напоминает «коффи», как у жителей Лонг-Айленда, не беспокойтесь, главное - качество напитка!
  • Добавьте какао-порошок. Оригинальный рецепт был создан во времена Великой депрессии, когда многие ингредиенты были дорогими или их было трудно найти.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Выпекайте торт до готовности и проверьте его на «сухую спичку».
  • После выпечки дайте торту немного остыть.
  • Украсьте торт шоколадным взбитым кремом, натертым шоколадом и добавьте малину сверху. Этот десерт точно не оставит равнодушным!

«Безумный» шоколадный торт - это не только вкусный десерт, но и отличный способ окунуться в историю и попробовать что-то новое. Несмотря на необычный состав ингредиентов, результат превзойдет все ваши ожидания. Этот торт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь, что иногда стоит нарушить правила ради великолепного вкуса!


Лучший рецепт шоколадного торта


Для всех поклонников шоколада! Представляю вашему вниманию идеальный рецепт шоколадного торта. Невероятно влажный и нежный, покрытый бархатистым шоколадным кремом, этот торт - настоящая мечта для гурманов! Простой в приготовлении, он гарантированно порадует вас своим вкусом. Этот торт может стать лучшим подарком на день рождения для тех, кто мечтает о шоколадном наслаждении.

Ингредиенты

  • Мука - 240 г (2 стакана)
  • Сахар - 400 г (2 стакана)
  • Какао-порошок - 50 г (0,5 стакана)
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Цельное молоко - 240 мл (1 стакан)
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • Кипяток или горячий кофе - 1 стакан
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 338 г (1,5 стакана)
  • Сахарная пудра (просеянная) - 680 г (6 стаканов)
  • Молоко или сливки - 60 мл (0,25 стакана)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте две формы диаметром 9 дюймов, смазав их маслом или кулинарным спреем. Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
  • В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В другой миске соедините растительное масло, молоко, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбейте.
  • Добавьте смесь мокрых ингредиентов к сухим и тщательно перемешайте. Затем влейте кипяток или горячий кофе и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.
  • Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке примерно 35 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Пока торт остывает, приготовьте шоколадный крем. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, какао-порошок, молоко или сливки и ваниль. Взбивайте до получения гладкой и пышной текстуры.
  • Когда торт полностью остынет, нанесите крем на одну из корок, затем накройте второй коркой и покройте весь торт кремом сверху и по бокам.
  • Украсьте торт по желанию и подавайте к столу!

Советы и рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто шоколадные кусочки или орехи.
  • Торт можно украсить свежими ягодами, шоколадными конфетами или посыпать кокосовой стружкой.
  • Для приготовления крема можно использовать темный или молочный шоколад вместо какао-порошка.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Akvarel, красотище и вкуснище)

Ein neues hausgemachtes Dessert, dessen Rezept noch nicht bekannt ist! Schnell zubereitet und lecker • Шоколадный торт play thumbnailUrl Шоколадный торт
Ein neues hausgemachtes Dessert, dessen Rezept noch nicht bekannt ist! Schnell zubereitet und lecker! Unglaublich leckerer und schneller Schokoladenkuchen! Der leckerste und saftigste Kuchen zum Tee oder Kaffee. Ein köstliches und einfaches…Шоколадный торт - 2215139
PT9M
True
2016-01-16T12:07:21+03:00
embedUrl


Высшее наслаждение от шоколадного торта


Десерты всегда были венцом любой трапезы. Они приносят в нашу жизнь радость, уют и нотку сладости. Среди огромного количества десертов шоколадный торт является всеобщим любимцем. Но что, если я скажу вам, что у этого классического лакомства есть новая изюминка? Рецепт настолько прост и в то же время настолько восхитителен, что вы и ваши гости будете жаждать добавки. Давайте окунемся в этот восхитительный рецепт шоколадного торта, который обещает стать звездой вашей следующей вечеринки.

Ингредиенты

  • 2 свежих яйца
  • 70 г сахарного песка
  • 250 г сметаны
  • 25 грамм муки общего назначения
  • Сок, выжатый из 2 спелых апельсинов
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 100 г хрустящего шоколадного печенья
  • Горсть свежей малины
  • 60 г жареного арахиса
  • 150 грамм шоколада высшего качества
  • Немного растительного масла

Способ приготовления

  • Для начала разбейте 2 яйца в миску для смешивания
  • Добавьте к яйцам 70 г сахарного песка.
  • Влить 250 г сметаны и хорошо перемешать.
  • Просеять 25 г цельнозерновой муки, чтобы не было комочков.
  • Поставить смесь на плиту и варить, постоянно помешивая. Держите огонь на среднем уровне и готовьте, пока смесь не загустеет.
  • Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выжмите сок из двух апельсинов и добавьте его в смесь.
  • Вбейте в смесь 100 г размягченного сливочного масла
  • Измельчите 100 г шоколадного печенья и добавьте его в смесь.
  • Аккуратно сложите свежую малину.
  • Переложите смесь в подходящую емкость и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
  • Пока смесь застывает, возьмите 60 г жареного арахиса и крупно измельчите его.
  • В отдельной миске растопите 150 г шоколада. Для этого можно использовать микроволновую печь или двухконтурный котел.
  • Добавьте в растопленный шоколад немного растительного масла, чтобы придать ему блеск.
  • Когда исходная смесь застынет, полейте ее растопленным шоколадом.
  • Поставьте десерт в холодильник еще на 30 минут, чтобы шоколадный слой застыл.

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса всегда используйте свежие ингредиенты.
  • При растапливании шоколада следите за тем, чтобы в него не попадала вода, так как это может привести к застыванию шоколада.
  • Для большей эстетики десерт можно украсить взбитыми сливками или посыпать какао-порошком.
  • Для более орехового вкуса в смесь можно добавить немного дробленого миндаля или фундука.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать молочный шоколад вместо темного?
Конечно! Не стесняйтесь использовать молочный или даже белый шоколад в зависимости от ваших предпочтений.

Чем можно заменить сметану?
Вместо сметаны можно использовать обычный йогурт или пахту.

Как долго можно хранить этот десерт?
Десерт можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для сохранения свежести убедитесь, что он накрыт.

Можно ли добавлять в этот десерт другие фрукты?
Да, вы можете добавить такие фрукты, как клубника, черника или даже киви, чтобы придать десерту фруктовый оттенок.

В: Обязательно ли использовать жареный арахис?
О: Обжаренный арахис придает десерту хрустящую текстуру и улучшенный вкус. Однако при желании можно использовать сырой арахис или вовсе отказаться от него.

Побаловать себя этим шоколадным тортом – все равно что отправиться в путешествие по миру вкусов. Кремовая текстура в сочетании с хрустом арахиса и терпкостью малины превращает каждый кусочек в райское наслаждение. Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать десерт, который одновременно прост в приготовлении и неотразимо вкусен, вспомните этот рецепт. Он обязательно станет хитом на любой вечеринке!

Akvarel
Иннушка, спасибо Обязательно попробуйте испечь. Торт ну очень очень шоколадный.

Июль
Как интересно! Тоже попробую, обязательно!

Akvarel
Июль, Июль, пробуйте, это можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи

Bast1nda
Akvarel, а фото в разрезе можно будет потом добавить. Мне для понимания как он устроен внутри.

Akvarel
Akvarel, а фото в разрезе можно будет потом добавить. Мне для понимания как он устроен внутри.
да можно, добавлю обязательно, когда снова буду печь, поскольку этот уже уничтожили Внутри он очень чорные коржи с коричневым кремом.

julia007
Akvarel, Чудесный торт!



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте