Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца сырые
3 мелких или 2 крупных
Кефир
9 ст. л.
Раст. масло рафинированное
3 ст. л.
Слив. масло растопленное
3 ст. л.
Какао - порошок
4 ст. л.
Мука пшеничная в/с
6 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сахар - песок
8 ст. л.
Сода гашёная
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Соль щепоть
Ликёр или ром, или коньяк опция
Способ приготовления
1) Яйца тщательно, до побеления, взбиваем с сахаром.
2) Вливаем к яичной смеси оба вида масла. Вмешиваем щепотку соли.
3) Добавляем по норме кефир и алкоголь,( если решите использовать).
4) Смешиваем какао с мукой, содой, разрыхлителем и крахмалом, всыпаем ванилин и вмешиваем сухую смесь к яичной. Всё тщательно соединяем до однородности.
5) Смазываем большую силиконовую форму с "трубой" размягчённым сливочным маслом,( не маргарином!).
6) Вливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем.
7) Выпекаем в СВЧ на мощности 750 ровно 14 минут. После сигнала не открываем микроволновую печь ещё 8 минут.
8. Вынимаем форму с кексом. 10 минут держим кекс в форме и затем переворачиваем на решётку для полного остывания.
9) Разрезаем, как минимум, на 3 части. Промазываем любым кремом по вашему выбору. Украшаем и отправляем в холодильник для объединения тортика в целое.

Я промазываю, как правило, тортик, тем кремом, который на данный момент имеется в наличии.
В этот раз и сюда приспособила Крем сметанный заварной от natapit , приготовленный, как и кекс, в СВЧ.
Готовится крем моментально, да и просто крем был приготовлен у меня заранее, так сказать, на всякий случай.
Крема было приготовлено 1,5 нормы, данной его автором,( столько продуктов для него оказалось в наличии в холодильнике). И, как вы можете видеть, этого количества для промазки всего торта не хватило.
Поэтому, считаю, что на весь торт следует готовить сразу двойную норму крема.

Исключительно подходит так же к этому кексу крем Рафаэлло,( тем более, что я, как правило, замаскировываю огрехи обмазки торта снаружи кокосовой стружкой). Подходит и шоколадный крем,( что я и сделала, использовав в этом торте в качестве одного из слоёв промазки Домашнюю Нутеллу, остатки которой сиротливо маялись в холодильнике).
И, в зависимости от крема, вы на каждый праздник сможете иметь совершенно разные тортики.
Угощайтесь, на здоровье, дорогие!
Кекс вдвое! увеличивается в размерах во время выпечки. И в собранном виде торт являет собой довольно внушительное зрелище, способное совершенно спокойно угостить компанию из 12 человек так, чтобы все остались довольны.
2) Вливаем к яичной смеси оба вида масла. Вмешиваем щепотку соли.
3) Добавляем по норме кефир и алкоголь,( если решите использовать).
4) Смешиваем какао с мукой, содой, разрыхлителем и крахмалом, всыпаем ванилин и вмешиваем сухую смесь к яичной. Всё тщательно соединяем до однородности.
5) Смазываем большую силиконовую форму с "трубой" размягчённым сливочным маслом,( не маргарином!).
6) Вливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем.
7) Выпекаем в СВЧ на мощности 750 ровно 14 минут. После сигнала не открываем микроволновую печь ещё 8 минут.
8. Вынимаем форму с кексом. 10 минут держим кекс в форме и затем переворачиваем на решётку для полного остывания.
9) Разрезаем, как минимум, на 3 части. Промазываем любым кремом по вашему выбору. Украшаем и отправляем в холодильник для объединения тортика в целое.
Я промазываю, как правило, тортик, тем кремом, который на данный момент имеется в наличии.
В этот раз и сюда приспособила Крем сметанный заварной от natapit , приготовленный, как и кекс, в СВЧ.
Готовится крем моментально, да и просто крем был приготовлен у меня заранее, так сказать, на всякий случай.
Крема было приготовлено 1,5 нормы, данной его автором,( столько продуктов для него оказалось в наличии в холодильнике). И, как вы можете видеть, этого количества для промазки всего торта не хватило.
Поэтому, считаю, что на весь торт следует готовить сразу двойную норму крема.
Исключительно подходит так же к этому кексу крем Рафаэлло,( тем более, что я, как правило, замаскировываю огрехи обмазки торта снаружи кокосовой стружкой). Подходит и шоколадный крем,( что я и сделала, использовав в этом торте в качестве одного из слоёв промазки Домашнюю Нутеллу, остатки которой сиротливо маялись в холодильнике).
И, в зависимости от крема, вы на каждый праздник сможете иметь совершенно разные тортики.
Угощайтесь, на здоровье, дорогие!
Кекс вдвое! увеличивается в размерах во время выпечки. И в собранном виде торт являет собой довольно внушительное зрелище, способное совершенно спокойно угостить компанию из 12 человек так, чтобы все остались довольны.
Время приготовления: мин.
Примечание
Рецепт много лет назад был найден моей сестрой и Диной - SмороДинкой в сети. Но, в процессе использования значительно был видоизменён под потребности семьи, включая замену ингредиентов и изменение их количества.
Надеюсь, кому - нибудь и наш вариант приглянется!
Надеюсь, кому - нибудь и наш вариант приглянется!